我的家作文
家,是爱的港湾。每个人都有一个家,我有一个温馨的家:慈祥的爸爸、贤惠的妈妈,还有一个整天蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的我。爸爸常开玩笑说:“我们这个家呀,之所以能保持‘平衡’,是因为有我们三人,正所谓‘三点成一面’几何书上说它最稳定了。”
妈妈是一个家庭主妇,每天起早贪黑,不辞辛苦地把我们家里打理得井井有条。但毕竟,有些事做多了也会烦。这不,妈妈来向我诉苦了,说她每天总是做家务,很累,会提早更年期的。作为女儿,有些事要替妈妈分担的。于是,我眼珠一转,想到了好办法。午饭后,我就把爸爸妈妈找到客厅里,跟他们说:“现在,我们这里有一副扑克牌,我们三人来翻牌,翻到数字最小的这星期就要做家务。”爸爸、妈妈听后,都不约而同地点了点头。
首先,爸爸先洗了洗牌,便开始的了。只见爸爸手一抓扑克牌,再把那张翻到的扑克牌拿过来看,立刻眼前一亮,激动地跳起来大喊:“哇噻,是‘Q’!是‘Q’!耶!我不用做家务了!说完,便唱起了《得意地笑》,瞧爸爸得意的样子,真是难以言状。接着,轮到我了。我忐忑不安地把手伸向扑克牌。我小心翼翼地翻着扑克牌,我不敢马上翻过来,生怕“厄运”会降临到我头上。“女儿,快一点嘛!”妈妈有点不耐烦了。于是,我只好随便翻一张牌。“Oh no!”我居然抽到了“5”,糟了糟了!如果妈妈翻到一张比“5”大的牌,那我可就“over”了。“女儿,等着做家务吧!”妈妈看了我的牌,“奸笑”道。说完,妈妈便轻松地把手伸向扑克牌,谁知,妈妈翻完牌,脸上竟是惊讶的表情。我一把夺过妈妈手中的扑克牌,念道:“是‘3’。”爸爸听了我的话后,笑嘻嘻地说:“老婆,这星期又要辛苦你啦!”妈妈听后,只好无精打采地走向厨房,准备洗碗。而我和爸爸却在窃窃私语着……
过了一会儿……“你们……怎么来帮忙了?”妈妈指着“闯进”厨房帮她洗碗的我和爸爸,惊讶地问道。“老婆,夫妻本是同林鸟,‘大难’来时不能各自飞嘛!”“是啊!妈,我作为女儿,自然责无旁贷,理应‘拔刀相助’……”
“哈哈!”“哈哈!”这天,我家充满了笑声。
这就是我的家,就像一幅拼图,每个人都是不可缺少的一块,一起构成一个和谐、幸福、快乐、温馨、美好的家。