我的家作文
来去匆匆的生活使我从没用心看待和感受这个城市,我忽略了它的美好。今天,有一个声音从心底响起——你应该了解它。
宽敞的公路旁,川流不息的车辆和五彩缤纷的服装,映入眼帘。我不由得回忆起几年前这儿的情景:坑坑洼洼的小路,几个扛着锄头穿着布衣的农民脚步匆匆;偶尔,有行人皱着眉,一路蹦跳着绕行……而眼前,平坦的四车道,整洁的人行道,明亮的斑马线,规范的红绿灯,让人目不暇接。
沿着人行道往前走,两旁的树木葱郁,茂盛,蓬勃。草儿向我招手,花儿向我微笑。我陶醉了。要知道,以前这儿可是只有几座秃山,几棵小草奄奄一息,仿佛在向人们求救。
我迫不急待去访寻以前常玩耍的地方,低矮的平房,坑洼的山路,参差的小草,还有那穿着土气、满口方言的儿时好友欢欢。
凭着印象往前走,咦,难道我走错了路?一排排高楼大厦,张开热情的手臂;宽广平坦的大道上车辆穿梭;花呀、草呀修剪得整整齐齐,高大的树木矗起一道道屏障。这哪是我记忆中的地方?
“晓纯……晓纯……”,一声清脆的喊叫打破我的沉思。好甜好美的普通话啊,是谁呢?晓纯?这不是我以前的名字么?是谁在叫我?我四下张望,见一个身穿粉红风衣、漂亮牛仔裤的女孩向我走来,好熟悉的面孔,难道是欢欢?正疑惑间,女孩已来到我面前,“发什么呆呢?不会连我都不认识了吧?”真的是欢欢!真的是她!我边打量她边问道:“你怎么……”欢欢笑着打断我的话,“你是想起我的从前吧?拜托啦,大家都赶上潮流吧”。她顿了一会,挽起我的手说,“走,去参观我的新家,保准会吓你一大跳。”
我兴奋地跟着欢欢向前走,而我的思绪却长出了翅膀:物在变,人在变,东莞变得更加令人神往。我生活在这样一个美丽的地方,这样一个有着无穷魅力的城市,我骄傲,我自豪。
朝阳下,我看见一条龙在腾飞,她的名字叫“东莞”。