仙人掌作文
仙人掌,是沙漠中的点点希望;仙人掌,是家中的片片绿色;仙人掌,也是生活中最好的榜样。今天我也要体验一下——仙人掌的无私、无闻和伟大。
假如我是沙漠中的一棵仙人掌,我将是沙漠中的绿色。一望无际的沙漠中,有许多奥秘。在酷热的太阳下,整个沙漠暗淡无光,除了黄色就是单调的黄色。这时候,我——仙人掌出现了,使沙漠增添了绿色,有了些生机。在沙漠中穿行的人们看见了我,就像看到了生命,使他们坚强的活下去,我真高兴!在这十分缺水的地方,我和同伴们顽强生长,每当我的同伴接连出现,我就知道我们仙人掌家族又增添了一位新成员,我们用自己的身体为沙漠增添了一丝绿色,一丝希望。
假如我是沙漠中的一棵仙人掌,我将是沙漠中的希望。当一个个生命垂危的人看到我时,他们就会十分高兴,因为我的根茎可以解渴充饥。有一次,两个摇摇晃晃的伙伴出现在我的视线里,他们互相搀扶着,向我走来,就像在地狱门前徘徊。忽然一个人看到了我,惊喜地说:“快看,我们有救了!”他快速跑过来,用力从我身上割下一块根茎,拔掉细细的小刺,递给同伴,自己也割下一块,拔掉小刺,狼吞虎咽地吃起来。顿时,他们又充满了活力,继续寻找出口。我虽然十分难受,但我做了好事,心里就像吃了蜜一样甜。
假如我是沙漠中的一棵仙人掌,我将是沙漠中的卫士。因为人类的严重破坏,是不少森林变成沙漠,使不少地方的水土严重流失,使沙漠中经常有沙尘暴袭击。沙尘暴来临时,一时间,沙土飞扬,什么也看不见,在这危险时刻,我用坚固的根部死死的抓住地面,抵御住一些弱的风暴,使沙尘小了一点,再小一点,也为那些年轻气盛的仙人掌遮挡一点风暴。沙尘暴停了,我也变得疲惫不堪。为什么我要如此负责任?为什么我的眼里常含着泪珠?因为我是一棵沙漠中的仙人掌仙人掌,我有义务保卫这寸土地。我希望在不久的将来,这儿是一片美丽的森林!
假如我是沙漠中的一棵仙人掌,在这寸土地生长是我的快乐。娇嫩的玫瑰,纯洁的百合,艳丽的牡丹是人类劳动的结晶;而我们仙人掌是自力更生、顽强拼搏、无私奉献的榜样。如果没有我们,沙漠将是地球毁灭的起点!保护环境,从我们仙人掌做起!