仙人掌作文
我家有很多花,有吊兰,绿罗、平安树、天门冬和仙人掌等植物,在这些花里,我最喜爱仙人掌。
因为仙人掌能净化空气,吸收毒素,我最喜爱它的刺,它的刺是仙人掌的最主要的部分。它就是依靠自己的刺吸收水分和养料,以满足自己的生长要求,仙人掌的刺,让我想起它顽强的生命力,我爱仙人掌,爱它刺。
今天,妈妈带回一个仙人掌,仙人掌是绿色的,像一个大手掌一样,仙人掌要少浇水十天浇一次水,我看他非常小就摸了他一下,我摸它的时候心里在想:“它这么小摸起来不会扎手的。”可是我就轻轻的摸了一下就非常扎手,这时我就不敢摸下去了,因为我害怕把我的手扎烂了。
然后我就问妈妈这是怎么会事?妈妈说:“仙人掌不管它有多小它的刺还是非常扎手的。
我家阳台上有一盆仙人掌,起初是一小块,妈妈说;仙人掌开花可漂亮了。
所以,我经常隔三差五的给仙人掌浇水,暑假到了,妈妈带我到姥爷家玩几天。一玩就是四个星期,一上车,我才想起家里还有一盆仙人掌。我一到家,连忙跑去阳台上,这个场面让我大吃一惊,仙人掌并没有枯死,还比以前长了好多。
我带着疑问去查百科全书,原来,仙人掌是大沙漠里的植物,它的刺是自己所有的水份,我们要把仙人掌坚不可摧的精神放到学习上。
它平淡无奇、它毫无特色、它从不争抢、它就是仙人掌。
一身草绿色的衣裳,配上一身尖尖的刺,是人一看就令人厌恶。就是这样的一个植物,怎么能让人喜欢呢?就是他的品性,一个默默奉献、毫不吝啬、坚强不屈、生命力旺盛的品性。在炎热的夏天,沙漠中没有生命的迹象,只有一群战士般的身影,在默默地守护着沙漠。有一天,你得了皮肤病,需要它的时候,他会毫不吝啬的奉献自己,难道这还不足以让我们尊敬吗?
今天下午的时候,总觉得家门口有点不一样,认真一看,居然是那棵仙人掌开花了!她居然在这个起风的时候开花了!不可思议!
可以说,在风的字典里,没有仙人掌花这个词,在仙人掌花的字典里,也没有风这个字。这朵花是纯白色的,只有中间的花蕊是奶黄色的,花瓣又细又长,淡雅、高贵,就像一位亭亭玉立的少女。看着她,我开心地笑了,是啊,我们不能畏惧风,我们要迎着它,勇敢地绽放!