仙人掌作文
绿,我们再熟悉不过的颜色,小草的颜色,树叶的颜色……我很喜欢绿色,不仅因为它象征着蓬勃旺盛的生命力,更因为它代表着我们花样年华中的那份活力,那份激情。我喜欢绿色的仙人掌,因为它总能给予我面对困难的勇气,因为它总能让我找回信心,看到希望。我愿做一株仙人掌,因为我能在干涸的沙漠里茁壮成长,因为我能找到前进的动力,因为我能像仙人掌那样,用“绿色”做自己的代名词,用坚强与自信面对人生。
仙人掌的花儿不大,不像莲花那样洁白,没有栀子花那样的清香,没有菊花那样婀娜多姿,但我却偏爱这一朵朵黄色的小精灵,因为她没有牡丹的华贵,没有兰花的高雅,她只是一个在恶劣环境中长大的孩子,她只有坚强。正是这份质朴,才真正符合了仙人掌的个性,正是这样的花才配得上仙人掌的绿。她千百年来都是沙漠守护者,坚强的代言人。她的绿很质朴,但却充满了对生活的激情,对恶劣环境的无畏,对困难的藐视。而她的花正是她对待人生的态度——笑对人生。难道这“绿”不是我们所渴望,所期盼的吗?
仙人掌的根扎得很深,因为它生存的环境很恶劣,水分很少,她只有把根扎的很深,这样才能吸收到本就不多的水分。她为了生长,为了变得更绿,她将自己的根一个劲的往下扎,没有什么能阻挡她,即便是坚硬的石头。正是绿让她不畏艰险,将自己的根扎得很深,让自己立于不败之地;正是绿给予她无尽的动力,让自己扎得更深。如果我们能像仙人掌那样拥有促使自己前进的“绿”,我们也能立于不败之地。
仙人掌的茎叶肥厚,切开之后,你会发现仙人掌内部水分充足,而且透着晶莹的绿,这是她之所以能在沙漠中生存的原因。因为她懂得坚持与积累,因为她饱经风霜,深知生存的艰难,只有不懈的坚持才能生存下去,那肥厚的茎叶便是她坚持与积累的结果。正是因为她的绿,让她能够不懈地坚持,让她懂得坚持与积累便是生存之道。那晶莹的“绿”不正是我们所需要的吗?
仙人掌是一位成功者,而她的绿是她成功的秘诀,对困境无畏,对困难藐视,能够给自己动力,促使自己前进,让自己不断坚持与积累,这不正是仙人掌绿的灵魂之所在吗?
我愿做一株绿色的仙人掌!