我发现违法交通规则的人很多,其中最危险的是酒驾。
前几天,有一位叔叔因为酒驾撞了我爸爸的车。他运气好,只是手里抱着的小孩受了点伤。听说有些情况更严重的,甚至会死亡。
新闻报道,20xx年7月31日晚上23:45,长沙一女子喝酒后开车,在雨花区融程花园酒店北门前路段时,撞上中心隔离护栏,后与两车发生碰撞,继而撞上一辆无号洒水车,造成了三车受损,两人当场死亡的惨烈交通事故,警方立即控制了女子。
因酒驾而受伤的人可真多,我们一定要做到开车不喝酒,喝酒不开车。但是总有人喝酒后忘记了这个规定。我想,如果有一种车,他能感应到开车人员口中有酒气,就无法开动,这样就可以大大减少酒驾。真希望大家都平平安安的。
我再次倡导各位司机:开车不喝酒,喝酒不开车。请大家珍惜生命,远离酒驾!