足球赛作文
“射门”“射门”在一块大草地上,一场激动人心的足球比开始了。
看!球场上的那位有着一头黄色短发,身穿一件黑色上衣,戴一副黑色手套,腿上只穿着一条绿色短裤的男孩,他弓着腿,弯着腰,手还轻轻地搭在了膝盖上,仔细一看,原来他的膝盖刚刚受了伤,还用纱布缠着呢!他好像是一个守门员,正目不转睛地盯着赛场上的球,好像正随时准备守住一个险球呢。
台下的观众可不一样,瞧!有一位长胡子的叔叔,他好像是刚下班回家,却被一阵激烈的叫好声吸引了过来了。他的双手放在了膝盖上,眼睛正紧紧地盯着不远处的球,他好像看到了他小时候的样子,正在快乐的踢球呢,看!那个弯着腰,正准备守住一个好险的球的小男孩,就是他!而他旁边的那位戴雪绒帽的小男孩,他脖子上戴的那个红色的围巾,已经被雪给“染”上了白色,但即便如此,他也像刚才那位叔叔那样,目不转睛地盯着那个球,好像除了这场比赛里的人,再也没有能让他注意到的人了。而那只被主人硬拉来的小白狗呢,却懒洋洋地扑在地上,前爪当“枕头”当在伸懒腰呢!不一会儿就打呼噜了……
过了一会儿,比赛好像已经进入了最精彩的中间部分了,只看见那一位穿红色衣服,站在那个守门员后的男孩一脸不高兴地站在那里,眉毛都拧到了一块儿,好像在说:“你们快点踢,我也要上场!”光看就知道他是一名替补队员了。又过了一会儿,比赛结束了,那位叔叔意犹未尽地走了,场上的队员也走了……
通过这场比赛,我知道了,比赛不一定要在奢侈的比赛场上举行,也许在小小的空地上,也能有一场激动人心的比赛。