那是一个炎炎夏日,我和小伙伴在户外玩耍。这鬼天气,得找点喝的才行。我一回家便打开冰箱,里里外外搜了一遍,可是一无所获。我大声嚷道:“妈妈,给我3块钱,我要买可乐。”妈妈正在剪服装的线须(给服装厂加工的),跟我说:“你过来帮忙剪线须,我给你工资。”她伸出一个指头说:“一件这样。”我心想:一件一块钱,挺好赚的嘛。说干就干,我找了张凳子,坐在妈妈对面。那些已经剪完的衣服,放在一旁,宛如一座小山。
我抓起一件衣服,把里翻出来,左一下,右一下,眼睛不停地搜索线须,然后把它剪得干干净净。“妈妈,你觉得这件剪得如何?”妈妈仔细地检查了一番,说:“好,就这样剪。”10分钟过去了,我又剪了两件。
“妈妈,我完成任务了。”“没这么快吧!”“你看,3件了。”“才剪3件啊,那才3毛钱啊!”“什么?”“一件一毛,你以为钱这么容易赚啊!”妈妈接着说,“继续吧,可别半途而废!”说完,妈妈又继续忙碌着。我发现她身边的那座“小山”又长高了不少。我坐了下来,继续剪起来,一件、两件、三件……“真酸呀!”我看了看右手,大拇指背面被压出了一道深深的“链”,我看了看妈妈,他依旧一刻不停地剪着,“这就是妈妈的工作。”我看着妈妈,看着她那结了茧的手指,“妈妈,整天剪这,不是太枯燥了?”“妈妈已经剪了8年了。”我没有回答,拿起了剪刀,静静地剪着,剪着……30件衣服剪完了,妈妈递给我3块钱,我拿着这3块钱跑到小店,我只用了1块钱买了1瓶矿泉水,马上奔回家中“妈妈,你喝口水吧!”“好孩子,你喝了吗?”“我已经喝过了。”……
从此,我知道了妈妈赚钱的不容易。