推荐一本书作文
有一本书让我爱不释手,我已经看了很多遍,这本书的名字叫《毛毛·时间窃贼和一个小女孩不可思议的故事》,它的作者是米歇尔·恩德。
这本书的主人公是一个小女孩,她叫毛毛。她是一个不知道从哪里来的小女孩,村民们为她在高大的露天操场的小房间里布置了一个小小的家。她在那里交了许多朋友,其中有“清道夫”老贝尔和爱讲故事的吉吉,他们最爱和毛毛玩。
有一天,时间窃贼来了,他们被叫做灰先生。自从他们来了以后,时间变得像流水一样快。灰先生游说人们缩减自己的时间存到“时间银行”,这些都是骗人的把戏。
你肯定想问灰先生为什么要偷时间,因为如果他们没有了时间就会变成空气,失去生命。他们还可以把时间化为金钱,而且,这种金钱只有灰先生可以用。而毛毛为了保护大家的时间与灰先生斗争着。
这本书让我明白了,时间是自己的,不要让自己的时间被现实生活中的灰先生夺走。现实生活中,没有毛毛帮我们与灰先生斗争,那么就靠我们自己吧,靠自己保护自己的时间!