难忘的中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天。”昨天,是中华民族一年一度的传统佳节——中秋节。父母告诉我,中秋佳节是团圆的节日,在每年的中秋节这一天,月亮一直特别的圆。远在他乡学习、工作的游子,在这一天一直特别的想家,想念故乡和亲人。很多的古人,在这天写下了很多脍炙人口的诗句,传颂到今天。
昨天,我和父母一块去姥姥家吃团圆饭了。姐姐一家也去了。大伙高开心兴吃着和气融融的团圆饭,一边推荐着可口的月饼,一边赏析电视中秋晚会。
我真期望年年的中秋节都能像今年一样,一家人团团圆圆,永不分开,共享天伦之乐。就像诗词写的,“但愿人长久,千里共婵娟。”
我更期望中华民族大伙庭的团圆。