难忘的中秋节作文
“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”今天是中秋节,我和父母一起在凉台上赏月。
月亮升起来了,那圆月明亮皎洁。它穿白色的纱衣,娴静而安详。她像个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿撩开面纱,露出娇容,整个大地都被浸成了梦幻般的银灰色。月亮来到中上方了,现在月亮似乎更明亮了,我们也看得更清晰了。月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了。十五的月亮就像个雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,十分皎洁。这时一缕月光透过窗子,洒在窗台上。“好美呀!我们说。
过了一会,爸爸说:“中秋节又叫团圆节,在这一天,人们要与亲人团聚在一起。可是,那些士兵却不能回家。”是啊,士兵叔叔们为了保护祖国,根本无法回家。他们放弃了自己回家的梦想,他们是多么伟大啊!想着想着,月亮更大更圆了。
我感觉今年我眼中的秋月,与往年有些不一样了。