我的拿手好戏作文
雪域高原,你到底有多高悠扬的歌声从我的嗓子里传出来,歌声时而低沉,时而高亢,回荡在赛场上。评委不停地朝我点了点头,然后埋下头去记分数。
歌唱完了,我回到座位上,看着下一位选手的表演,心里又想到了自己刚学唱歌的时候,那还真没那么简单。
刚学唱歌时,我还是个幼儿园的小毛头。我的启蒙老师郭老师发现了我的潜能,从那天起,我的音乐生涯就开始了。一有小比赛,郭老师就拉着我去练歌:在走廊上清嗓子,在教室里练发声,在操场上放声歌唱,自己在家里也练。唱得好时,郭老师的笑容就收不住了,那双眼睛弯弯的眯成了一条缝,嘴里露出了几颗大白牙,一边还说着:不错,唱得真棒!要是唱错了,破音了,她就会皱着眉头,摇摇脑袋:不行,再来一遍!
经过一次次的练习,唱歌终于成了我的拿手好戏。在学校里,老师对我的第一印象就是:这孩子唱歌很好听。接着,我迎来了一次次的比赛。这次参加晋江市歌手大赛!当绚丽的灯光照在舞台上,也照亮了我的心。我的胸口像小鹿乱撞一般,但我越发进入状态,看见评委老师频频点头,我心潮起伏。回想为了这比赛,我上了多少小课,付出了多少的努力我以一个漂亮的结尾结束了这首歌,顿时观众席响起了雷鸣般的掌声。
选手一个接一个登上了台,听着他们美妙的歌声,压力一点一点地压在我的心上,仿佛四周空荡荡的,我觉得我没戏了,失落的心情压得我喘不过气来。
终于要开始颁奖了,我聆听着主持人宣布着:三等奖的获奖选手是没有我的名字,但我依旧抱着希望听了下去。一等奖的获奖选手是王彦琴!什么?我听到这儿,心里就像在坐过山车一般。
我的拿手好戏啊,今天唱得最拿手!