家长会作文
“家长会”一听到这词,同学们肯定闻风丧胆,不少皮肉之苦都是因为家长会上老师的“爆料”所引起的,很多次,我的妈妈开完家长会后,仿佛被洗了脑,前后判若两人,令我毛骨悚然。
这不,伴随着我糟糕的数学月考成绩,进入初中的第一次家长会要召开了。刚一进家,妈妈便问:“你们是不是要开家长会了?”我一听,上帝啊,消息这么快,老师早已通知家长了,这下不能去的理由也编不成了。我立刻像泄了气的皮球有气无力地说:“是的,明天下午开。”妈妈好像察觉到了什么“你这次月考是不是考得不好。”我马上强颜欢笑:“没有啊,分数还没出来,要到家长会上公布。”妈妈半信半疑,我只好能拖一时是一时。
第二天下午,家长们早已等在教室外的走廊。同学们真是几家欢喜几家愁,成绩好的在一边一副高枕无忧的样子,他们将是班主任表扬的幸运儿。而成绩差的则是一副垂头丧气的样子,自然也包括我,等待着班主任的宣判。家长们进入教室,我们被要求去上社团课,好留下一个空间,给班主任和家长们“密谈”。
这边厢,哪有心思上社团课,心中设计怎么应付妈妈知道“宣判结果”后的咆哮。下了课,我既想快速冲回教室探听结果,又怕太早看到妈妈那恨铁不成钢的表情。到了教室,家长会还在继续,只见班主任还在滔滔不绝讲个不停,妈妈眉头紧锁,表情严肃,似在强忍心中的怒火,我看了胆战心惊,心里的一根弦一下绷紧了。
家长会结束,妈妈什么话也没和我说只一句“回家吧”,声音透不出任何情绪,弄的我的心开始忐忑的七上八下。我默默的跟随妈妈上车,在车上,妈妈还是一语不发,车厢里闷得都快让我喘不过气了,到底是死是活,也给我来个痛快的。到家后,妈妈只是淡淡地给我一句:“你这次数学考的不好,自己找找原因,争取下次考好了,我相信你能行的。”就这样,完了,我抬起头,惊愕地看着妈妈,没有预想的狂风暴雨。晚饭时间,我躲在房间乖乖做作业,厨房间飘来妈妈和爸爸断断续续的对话,“这次儿子的数学考得不好,我看他好像自己也很自责,我想还是多鼓励他,如果我们都没信心了,他就更没自信了。”“是啊,青春期的孩子,打和骂只会让他更逆反,还是……”我攥紧拳头暗暗发誓,下次家长会,我会让妈妈开心地说“儿子,你真行。”