家长会作文
时间匆匆,稍纵即逝,五年级的家长会个圆满的句号。但是,家长会上那一幕幕动人的情景,却给我留下了不可磨灭的印象。
太阳收敛了笑容,风变得狂妄起来,天气也变得恶劣起来,这一切都可能是我的坏兆头。老师将会怎样告我的“状”呢?妈妈会怎么收拾我呢?我忐忑不安地想,心中不由得增添了一份恐惧,我真希望家长们别来。可事与愿违,风地阻挡,天气地干扰,对家长们都是杯水车薪—家长们早已迎着风沙站在了校园里。
家长会开始了。首先是唐老师对我们地鼓励,他的一席话使我受益匪浅,是的,我们应该正确的去对待成功与失败,我们不能因为失败而从此沉沦下去,也不能因成功就高傲自大,目空一切。崔校长也紧随其后,把办学目的和办学的前后情况都向家长们进行了介绍。崔校长的一席话使我茅塞顿开,原来崔校长办学不是为了钱哪,而是为了尽快地播种知识的种子呀!
该学生发言了,我的心仿佛一下子被揪了起来,七上八下的。唉,这几天我非常调皮,导致成绩下降,老师会怎样告我呢?唉!听天由命吧,即使是挨了打也是我自作自受,我狠下心来到讲台上,把我在校的表现向妈妈一一作了汇报。我的精彩演讲博得了家长们的阵阵掌声,再加上班主任对我的评估,也挽回了我挨打的“悲惨”命运,真是天助我也。我心里的石头总算落了地。同学们还在继续发言,有些同学觉得对不起面朝黄土背朝天的父母,这时只见他们那一颗、两颗冰冷的泪珠落在发言稿上。
发奖了,我把脖子伸得老长老长,静静地听着。第一名,第二名,我眼巴巴地望着一张张崭新的“大团结”,一张张光宗耀祖的奖状,一支支闪着光亮的钢笔,一本本光泽耀眼的笔记本,都从校长手里不翼而飞,直到第三名的时候才轮到了我,不禁鼻子一酸,泪珠在眼眶里荡起了秋千。曾经也功成名就的我,这次该如何向那饱经风霜的父母交代呢?想到这儿,不争气的泪水就掉了下来。
散会了,我本以为母亲会大发雷霆,可是事实使我完全出乎意料,妈妈不但没有打我,反而和颜悦色地给我说了一大堆鼓励的话,泪水又一次掉了下来。
妈妈,谢谢您宽容大量,饶恕了孩儿一时的不争气,今后我一定痛改前非,奋发向上,为您争口气;老师,谢谢您给了我一次改过自新的机会,我一定不辜负您的用心良苦,我一定让您为我感到骄傲,一定会的!