家长会作文
晚霞的浮光渐渐黯淡了下来,夜幕不经意间将其覆盖,街上亮起星星点点的灯火,而在这个寒冷的夜晚,教室里仍热闹非凡,人声阵阵。
经过了一整天的教学,班主任王老师还在教室里主持家长会,不厌其烦地为家长们解答问题。她看上去有些疲惫,带着淡淡的黑眼圈,声音有点嘶哑,但在她的举手投足之间,可以看到她对工作的认真和重视。
只是偶尔,王老师会望向他的女儿可心——那是个四岁大的小姑娘,在教室的讲台旁不声不响地转悠等待,时不时拽一下妈妈,像是表达急于回家的心情。但王老师只是低声嘱咐了几句“安静”“不要着急”,又回归到忙碌的家长会之中。
时间一分一秒地流逝,窗外刮起了令人胆寒的大风,教室里似乎更加闷热了。都快要让人打起了瞌睡,而王老师——笔直地站在讲台上,用她那似乎永远不会疲惫的声音,精力充沛地进行每一段发言,每一处讲解。此时,小可心没精打采地坐在角落里,脸色蜡黄,嘟哝着小嘴,显得蔫巴巴的。几个家长急问王老师:“孩子是不舒服吗?”王老师回答是下午发烧了,也一直没有时间带回家里照顾,怕耽误了家长会。家长们忙七嘴八舌地建议王老师带孩子去医院看看,关切地提议早些结束家长会,好好照顾小可心。
王老师摸了摸女儿的头,又看了看讲台下的家长们,一丝丝犹豫,但最后,她还是坚定地说:“没事,我把你们的疑问解答完,毕竟开一次家长会也不容易,不能让大家白跑一趟啊,家长也很辛苦……”
家长会结束时已经很晚了,王老师背着沉沉的书包,里面装着她的教案和学习资料。她用尽全身力气弯腰抱起发着低烧的小可心,快步走出校园的大门。凛冽的冬风不顾一切地呼呼吹着,王老师紧紧抱着女儿,她的背影匆忙地消失在漆黑的夜晚中。
您是一位老师,同时也是一个妈妈,但当两边都同样沉重时,您不会放弃作为一个班主任应尽的责任。您对我们的爱总是点点滴滴渗透在一起相处的时光中,而在这个寒冷的冬夜,我要将我火热的爱唱给您听——感谢您的教诲,让我在阳光中感受雨露,茁壮成长,成为更好的自己!感谢您的陪伴,让我在幸福中感受美好,期待蜕变,成就最美的初中生活!