家长会作文
“唉!下午要开家长会了。”“你们下午留不留在学校写作业?”老师一通知开家长会的消息,班里立刻炸开了锅。同学们三个一群、五个一伙地议论起来。
我想想以前的家长会,哪次回家不被家长劈头盖脸地教育一顿呢?我用四根手指在陶佳昱、梁山那勾了两下,几个脑袋聚集在我面前。我俏皮地用两根手指敬了一个礼,说:“同志们,为了我们身心的安全,我们必须‘上有政策、下有对策’。我考虑了一下,只能采用‘偷听计划’,同意的请举手……好,全票通过!下面,我们分头寻找‘偷听’的最佳地点。一、二、三,加油!……”
下午,家长会如期进行。我们几个为了执行计划,放学后在阶梯教室里赶写作业。
“我写完了,你们呢?
“马上……,我也写完了。”
“走,去‘偷听’的秘密地点吧。”
“好!”
我伸出手,她们则把手搭在我的手上面,“一、二、三,加油!”我们蹑手蹑脚地小步跑到四楼,又小心翼翼地弓着腰走过走廊,小偷似地慢慢挪到水池旁边窗户那儿,闭上眼仔细听着:“英语,应该多听多写多背……”这是郑老师的声音。“阿…阿…阿欠!”“嘘,你别出声啊,快蹲下!”幸好我们反应快,老师没看见我们。“不好,值日老师来了,快
跑!”我们像被打了一鞭子的马,飞快地向楼梯跑去。这时,三楼楼梯也涌来一大群人。
“你们也是来偷听的吧?”
“Yes、Yes!”
“还说什么呀,快跑吧?”
唉!忙了一下午,结果啥也没听到。
回家后,与往常一样,被家长劈头盖脸地教育了一顿。不过,与以前不一样的是,我制订了学习计划来督促自己以后更好地学习。
第二天,我一到学校,就听到同学们在喊“我活着回来了!”之类的话。我立即找了几个好友,对她们说:
“我想到了一个‘对付’家长会更好的办法哦!”
“你昨天怎么不说?”
“昨天说了也来不及执行啊,因为对策是:从现在起好好学习,天天向上!”
“哦,这主意不错!”
“同意的请举手。”
“全票通过!立即执行”
“遵命!”
从此以后,我们再也不用怕家长会喽!