家长会作文
每学期我们学校都会举行家长会,然而,每一位同学是害怕的也就是开家长会。其实,同学们,你们无段害怕开家长会,家长会只不过是家长与我们老师之间相互交流交流你们在校状况以及你们的学习成绩罢了,你们更不必害怕我们在你们家长面前说你们的坏话。你们想想,哪一位家长不望子成龙、望女成凤呢?家长只是希望更加了解你们,能够帮助你们,让你们的学习成绩能够步步高升!
A同学:大家都知道你的父母因意见不和最终走上了法庭选择了离婚,这对你犹如一个晴天霹雳,万里无云的天空刹那就得电闪雷鸣。你面临的是要父亲还是要母亲的两难选择,经过深思熟虑的你最终选择了母亲,即使你也很爱你的父亲。自那以后,你从活泼开朗的顶峰落入了孤独忧郁的低谷。你是那样的期盼能同时获得父爱与母爱,但你也应该清楚的明白,虽然你的父母分开了,但是他们都依然爱着你的,更何况你拥有的不只是父爱与母爱,你还拥有同学的爱、老师的爱……正是因为有了这些爱,你就是更应该振作起来,化悲伤为动力,爬出忧郁的深谷,恢复以往我们心中那个活泼开朗的你吧。
B同学:你的成绩在我们班上一直名列前茅,你是同学们心中的好榜样。但是老师发现近一段时间,你变得忧郁起来,成绩直线下降。刚开始,老师和父母一直想不通你为何事烦恼,后来,经过老师的一番调查,才知道你也面临着一个青春期少年所遇到的烦恼——早恋。其实,处于青春期的少年对异性产生依赖、羡慕,甚至是一种崇敬都是一种很正常的情感。然而,关键在于你如何正确处理你与异性之间的关系,如何控制住自己的情感,保证自己不出轨,每一个人都会经历这段花样年华,你的父母也都经历过,正是因为他们经历过,才会发现你的反常,才会更加地关心你。虽然他们苦口婆心地劝导你,但你对此却无动于衷。青春少年的叛逆行为也是不可避免的,但你也因时刻想想你的叛逆会使你父母的情绪变得怎么样。仔细考虑早恋的后果吧!不要因早恋而误入歧途,更不要因为早恋而让你的父母过度伤心,更不要因为早恋而葬送你的前程。
在家长会已接近尾声时,愿所有的同学都做一下深刻的反思与检讨,看看你们的父母满头的白发和满脸的皱纹吧,希望你们能理解你们的父母,不要让他们再为你而担忧,更希望你们以优异的成绩来报答他们。