家长会作文
“今天下午五点二十分开家长会!”孙老师话音刚落,教室里就炸开了锅,我也犹如晴天霹雳,脑子里顿时一天空白。什么?开家长会?不会吧!莫不是我听错了吧。
我的末日要来了!老师说过,三次考试如果都考不好,给家长说后,回家要挨打的呀!我第一次考了91。5分,第二次考了90分,考得一塌糊涂。整整一个下午,我都提心吊胆,有时候还会冒出一头冷汗,手脚直发麻,什么事都干不好。看书时,书上那么多的字仿佛都变成了家长会,一直像一个回旋涡,在我脑海中转呀转.....同学们也一样,整个教室被家长会这团阴影笼罩得人心惶惶。
放学了,我怀着沉重地心情收拾书包。这时,武老师向我走来,说:“婉儿,把你的《生活随笔》拿来。”啊!我的作文要在家长会上展示?我喜出望外,内心来了个180度的大转弯,拨开乌云见太阳,我欢天喜地跑回家。
这时的我,还有点盼望家长会呢?时间一分一秒的过去了,现在已经八点了,妈妈还没有回来。爸爸正要给她打电话,突然“咚咚咚,咚咚咚!”一阵急促的敲门声把我惊醒。啊,是妈妈!我飞快地打开门,接过她手里的语文书和试卷,小心地询问家长会的情况,听老师怎样评价我?妈妈一脸复杂的表情,看不出是高兴还是伤心。“武老师夸你积极发言,踊跃举手,声音宏亮,语句完整。”听后我心里甜滋滋的,看来我的担心是多余的。“那作文呢?”我迫不及待的问。“作文嘛!老师夸你的家长用心。改得很多,但你不要骄傲,你作文的长进,不是你一个人的功劳,再努力些你的作文水平会有所提高。”妈妈平静地说。“不过,数学老师说你对角的认识有些不牢固。”“看,三角形的内角和是180°,从中间分开后,成了两个三角形,每一个三角和的内角和还是180°,并不是90°。”后来,妈妈又指了指她本上记的经常扫地这四个字,说:“以后应该让你在家多干些家务活,多扫地、拖地,整理整理自己的房间。否则,在学校里,就会成为别人的笑柄。记住了吗?”“记住了,我一定会发扬长处,弥补不足的!今后我要在作文上多加努力,上次就是因为作文一下扣了六分,太可惜了。六分就是我在班内的成绩落下了一大截啊!下次一定不能再失分了。
但要想作文写好,平时不仅要多读课外书,而且要及时的记住,学会从书中“偷”知识,并把它用到适当的场合。相信下次我一定会考好的!”