家长会作文
上星期五下午,学校在我们教室召开了家长会,我妈妈前去参加了,因为学校不让我们学生去,我就呆在妈妈办公室等着妈妈,妈妈一回来,我赶快问家长会上老师都讲了些什么。
妈妈告诉我这次家长会收获很多。首先是数学程老师讲话,她一开始就强调了作业的重要性,要求我们做到作业干净,整洁,字迹工整。还有就是我们每天必不可少的作业——口算题卡也要重视,老师说了,口算题卡要写完,不能空题,家长还要检查,并且要签字。针对我自己的情况,妈妈说,老师强调的这些我尤其要注意:那就是养成会听课的好习惯,如果老师提出的问题你会的话,就应当勇敢地举手来发言,如果不会的话,就应当下课后去问老师,不能不懂装懂;上课不能说小话,不能做小动作,或者是画画等,要有良好的学习状态。
程老师讲完后,沈老师接着讲了很多对我有教育意义的话:写作业的速度不能太慢了,必须要在限定的时间内完成所有作业,写作业时必须专心,不能马马虎虎的,不能应付。不仅书面作业要认真完成,而且口头作业也要重视,阅读更得认真。沈老师再三要我们养成良好的学习习惯,做到课前预习,课后复习,这样就能巩固我们的知识了。沈老师还特别强调了一点,要遵守社会公德,要有安全意识,不能想什么时候过马路就什么时候过马路,不闯红灯。生命是很长的,红灯是很短暂的。我们还必须有礼貌,见到熟人主动打招呼,有人帮了你,要对他说谢谢。沈老师说了,作为学生,不仅仅是学习好就行了,更重要的是要学会做人,做一个正直、快乐、对社会有用的人,比什么都重要。沈老师在家长会上,根本没告诉家长,这次期中考试的成绩,因为沈老师不想让有的家长没面子,更不想让他们伤心,同时,沈老师也不想让我们学生伤自尊,她相信我们都是好学生。
听了妈妈的话,我想,以前我上课不管会不会,都不爱举手发言,以后我会积极发言的。还有,上课时我趁老师不注意,有时喜欢踢我前面同学一脚,以后我不再这样了。我要养成良好的学习习惯,做作业时,争取做到字迹工整、书面整洁,上课时好好听课,认真快速完成作业,做到课前预习,课后复习,还要有安全意识,做一个有礼貌、有爱心的好学生。尽管世界上没有十全十美的人,但是我尽量做一个十全十美的人!