家长会作文
星期五下午开家长会的时间,我们全体在报告厅里看电影,可我的心思一点儿都没在电影上,心里一直想着:朱老师在教室里给爸爸妈妈们“告状”,一会儿还不知道等待我的是什么?要知道这次考试,我考的连自己都不满意,何况我那个吹毛求疵的妈!
带着这样的心情,我终于等到了家长会结束。我从后门小心翼翼的探出脑袋,望向四组第一排——我的座位,只见妈妈若无其事的收拾着东西,并没有一丝怒意。我心中有些忐忑:难道这是暴风前的平静……我边想边飞快的冲向妈妈,拉住她的衣服,张口就疑惑地问:“老师没留你?” “没有啊,你犯什么错了?”妈妈边帮同桌收拾抽屉边微笑的问。“没有,没——有!”我连连摆手,“那咱们赶紧回家吧!呵呵!”我干笑道。
回家的路上,我也不敢像平时那样兴奋地叽叽喳喳。坐在车上,不断地偷偷瞥一眼妈妈。妈妈察觉到了,板着脸了问:“怎么了?现在害怕了!”我见妈妈开口了,长长的舒了一口气:“妈妈,分数出来的时候,您已经批评过我了,我知道错了。”妈妈看我一脸的紧张,“噗嗤”一下笑出来了。原来妈妈是假装的呀!这下我一直提着的心终于放下来了。妈妈瞥了一眼我后,语重心长地书:“成绩下来的时候,妈妈已经帮你分析了失分原因。你现在说说看你的问题是什么?”我赶紧回答:“基础掌握不牢靠,阅读理解失分太多!”妈妈见我回到的这么快,眼里有一丝欣慰:“不错,还记得。说明最近咱们的计划有用。今天家长会上,朱老师针对阅读理解弱项的问题,提出了解决办法。我觉得对你很适合。你想不想知道怎么办呢?”
为了让妈妈看到我改正的决心,我雀跃地回答:“那当然想呀!”妈妈有点好笑的说:“不要假装高兴。朱老师的方法是想你这样读书读得多的孩子,阅读理解失分多,主要是精读差!,知道什么是精读吗?”“精读?精读就是要做批注,划好词佳句嘛!”我脱口而出。“既然知道,那自己想想你平时是怎么做的呢?”妈妈耐心的说。
我坐着想了想,突然想起自己那本画的成段成段的好词好句的阅读书,想到自己读过的书里那些不认识的字,还有很多帮助我理解书的配文。哎呀,原来我是这样做的,怪不得我不能像白欣可一样,因为小白对待任何事情都很认真,尤其是读书。想到这里,我抬头坚定地对妈妈说:“妈妈,我知道我的问题了。保证我做过很多了,这次我想请您看我以后的表现。”
妈妈听了我的话,微微一笑,回答道:“好的!妈妈相信你一定会做的很好!加油!”