春雨的作文
我,喜欢夏天的百花齐放,喜欢秋天的鲜果飘香,还喜欢冬天的白雪一片,但我最喜欢的还要属那春天的使者春雨。
每当下雨的时候,雨雾就像一片轻纱,朦朦胧胧的;一滴滴的雨滴就像是一根根牛毛,是锋利的花针,是一颗颗晶莹的珍珠。
听!下雨了,那声音,就像泉水在哗啦啦的流淌,打在树叶上的时候,好像在树叶说着悄悄话,打在屋顶上的时候,就好像敲锣小鼓,打在花朵上的时候,就像一根针掉在了地上,这些声音,真像一首首动听的歌曲。
啊!春雨,你是春天的信使。是你!使我们生活的城市更加的清洁!是你!我们的校园才更加美丽!我们的世界才如此绚烂多彩!
我喜欢你春雨!