我的愿望作文
20xx我有一些贪婪的愿望,我想要尽全力实现!
20xx我要变得友善一点。“友善”不仅要对老师同学友善,还要对家人友善。不知什么时候我开始变得叛逆,听不进父母的话、乱发脾气、看谁都不顺眼、不想写作业、想看电视、甚至不想去上学在家玩手机。直到有好几次心里受到感动:同学对我的关心、家人的支持与教育。为了让我自己控制青春期的叛逆,我要摆脱以前的暴脾气,多点“友善”体会生活的美好。
20xx我要学会独立。“独立”不是自己去赚钱养活自己而是自己的事情自己做。自己洗衣服、自己做饭、自己洗碗、自己打扫卫生。记得妈妈总是说:“你看看别人家的孩子怎么能那么优秀,自己干活,看看你。”我总是会说:“你去要她吧!”为了这个我们俩争执了好几回,所以我也要让妈妈对我刮目相看不能再让她觉得我不如谁,加油!
20xx我要学会宽容。“宽容”不是忍气吞声而是可以包容任何人,不与谁计较完美的击败他。以前我不会忍受好朋友的背叛。人不犯我,我不犯人,人若犯我,必须犯回。但是现在我明白了其实好朋友之间更需要的是理解与宽容。有时候,事实不像你看到的那样,所以“宽容”是朋友间更需要的东西。
20xx我要学会坚持。以前“放弃”总在我的字典里,只要碰见稍微需要努力的事情就总想放弃。但是20xx年,我要坚持做每一件需要坚持的事情。尤其是和数学开始斗争,如果有一道题不会做,我也要和它斗争到底。
20xx我要飞翼班全体师生幸福。“幸福”一词不简单,它包含许多意味。一起笑,一起哭,一起拼搏,一起疯狂……我们一起洒下播种的汗水……我喜欢,看见飞翼班同学们、老师们取得成绩时开心笑、会心的闹。我会竭尽自己微薄之力,让同学开心,让老师幸福。
20xx我会加油,我们会加油。