我的一家作文
我有一个幸福的家。家里共有五口人。有爸爸妈妈姐姐和我。家里每个人的特点和爱好各不相同,但是我们一家人却能够和睦相处,其乐融融。
先说说我的爸爸妈妈吧。
我的爸爸最大的特点是脾气急,做事雷厉风行,说干就干。爸爸在渔场工作,每天都很累。有一天,爸爸刚进家门,还没休息一会,一听妈妈说洗手间的脸盆下面有些漏水,爸爸马上就找工具去修理,修了好半天,终于把漏水的地方修好了。
爸爸最大的爱好是看电视。他最爱看电影频道和新闻频道。有时看完后还和我们讲电影里的故事,告诉我们一些国内外大事。他有时看电视看到夜里12点。
我的妈妈性格温和做事细心。对我们姐弟几个要求也非常严格。她最大的特点是爱生气。我们姐弟几个不管是谁只要犯一点小错妈妈就会生气,就会严厉地批评我们。妈妈生气时从不大喊大叫,她批评我们时虽然声音不高,但是我们都非常害怕。妈妈今年四十一岁了,她从来也部;爱好穿着打扮,最大的爱好是给我们做好吃的,她每天都要上街去买菜,回来后就在厨房里忙碌。在饭桌上,妈妈看到我们吃得很香的样子时她会非常开心
下面说说我的两个姐姐吧。
我的大姐芳姐性格有些内向,不太爱说话,高兴时喜欢唱歌。二姐是荣姐,荣姐性格开朗爱说爱笑喜欢跳舞。她们俩学习认真,成绩都很好。
下面该说说我了。我是家里最小的,家里人都疼爱我。我在家里很听话,是个懂事的孩子。妈妈让我做什么我就做什么。我特别爱大羽毛球,经常和我们楼上的小伙伴一起打。只要一写完作业,我们俩就一起打球,有时晚上借着路灯的亮光还要打上几个回合。
我有一个幸福的家,我爱我家。