我的一家作文
我有一个幸福的家庭,家里有聪明的爸爸、温柔的妈妈、调皮的弟弟和非凡的我,我爱这个家!
爸爸是个憨厚的人,又圆又肥的脸上长着炯炯有神的眼睛。眼睛下,大大的鼻子和嘴巴格外显眼。他下班后,总是喜欢在书房阅览书目,常常忘了时间。别看爸爸长得憨厚,他的知识极为丰富。每次出去玩,我都能吸取许多知识。比如看到那些花朵,爸爸就会问:“描写花的成语有哪些?”我就会高兴地回答:“姹紫嫣红、万紫千红、五彩缤纷、五颜六色、五光十色??????”爸爸也会把不对的答案修正过来:“五光十色可以描写颜色,但不可以描写花。”瞧,我的爸爸知识丰富吧!
妈妈也是个知书达理的人,但更多体现出来的是温柔。从妈妈平时做的小事就可看出。天空忽然下起小雨,妈妈会急忙从家赶到我的身旁,只为送一把雨伞。天气渐渐变凉,妈妈会在我放学时为我送一件外套,为的是怕我着凉。就像一滴露珠能够反映出太阳的光辉一样,一件平凡的事反映出母亲伟大的爱。妈妈,她让我步入了生活的殿堂。
我还有一个调皮又可爱的弟弟。家里人都称他为“精灵鼠小弟”。他总是喜欢搞恶作剧。比如我正在房间看书。这时他就会在我不注意时把灯关掉,再把门关上。当我推开门,露出生气的神情时,他看见后就会捧腹大笑。你说他调皮吗?当然有时他也很可爱,他也会在我伤心时安慰我、逗我笑。所以有时,我也非常喜欢我这个“精灵鼠小弟”。
除了爸爸、妈妈和弟弟,这个家还有一个人――我。我并不文静,但是个“开心果”,能让所有人都开心。短短一句话,构写出平凡的我,和我非凡的性格。
我爱这个家!爱我憨厚但聪明的老爸、温柔且知书达理的老妈、调皮又可爱的弟弟!