我的一家作文
朋友,如果你到我家,会看到客厅里挂着一张很大的照片。上面那个戴着眼镜、留着长长披肩发的漂亮太太是我的妈妈;那个一笑起来,眼睛眯成一条缝、透着无穷智慧的是我的爸爸;中间那个长着大大的眼睛、长长睫毛的可爱小姑娘就是我了。
我告诉大家一个小秘密,我们家里藏着一只小老鼠和两只大公鸡呢!
我的爸爸是一只凶猛的“大公鸡”,他的工作很繁忙。但为了工作需要,爸爸还在理工大学学习计算机专业。每天晚上爸爸和我都各自在自己的房间里学习,他还抽空辅导我学习,让我坚持写日记、读书看报。
妈妈是一只温柔的“大公鸡”,她特别能干,每天都为我们献上可口的饭菜。可是妈妈有时也“很懒”,有一次,我们全家去游黄山,爬到半山腰时,妈妈就走不动了,还说:“要是你们不扶着我上去,我们就得打道回府了。”我和爸爸没办法,只好用力扶着妈妈爬上了山顶。你看,这就是我那温柔、能干又赖皮的妈妈。
哈,该说说我了,我不说大家也知道,我是一只可爱的“小老鼠”,偷吃好东西是我的本性。有一次,姥姥过生日,我和爸爸去买蛋糕,走在路上,闻着香喷喷的蛋糕,我实在忍不住了,就偷偷吃了一口。到吃饭时,该切蛋糕了,妈妈一看蛋糕少了一块,就问我,是不是路上被老鼠偷吃了?我忙回答:“是的,那只老鼠老鼠好大好大,穿着白毛衣、牛仔裤,非常漂亮!”哈!一家人都笑了。你们可别认为我只知道贪玩,在学校里,我学习可认真了,是一名出色的好学生,连续三年都被评为校级“三好学生”、“优秀班干部”等,我爱好广泛,唱歌、书法、绘画、读书等,我都喜欢。
这就是我的家,一个幸福、美满、温馨的家。朋友欢迎你来我家做客啊!