我和孙悟空过一天作文
一天下午,我正看着《西游记》,可我刚翻到最后一页,那本书像着了魔似的,产生了一股强大的吸力,把我吸引进去。转眼间,我就坐在了一片溪边的草地上。我很好奇,这是哪里呀?
突然,只听头顶传来一声呐喊:“妖精,吃俺老孙一棒!”我吓得紧紧闭上眼睛,双手抱着头,心想:完了完了,这下可完蛋了,我可不想死在《西游记》里,更不想被孙悟空错认成妖怪,用金箍棒打着脑袋开花啊!
可是,过了一会儿,没有听见金箍棒打在物体上的巨大声响,却听见“哈哈”的笑声。我睁开眼一看,原来是孙悟空发出的,他都笑趴在地上了。孙悟空问道:“小施主,你咋从这个地方冒了出来?你是从哪里来的?”“我是从未来来的,一天我正看着你的故事,就被书吸了过来。”孙悟空大方地邀请我:“走,去我水帘洞做客去吧。”“好啊!”我跟着孙悟空上了花果山。
进了水帘洞,孙悟空让我坐在椅子上,又吩咐小猴们端来些点心和美酒。饮食一端上来,那只不过是水果和果汁,可这花果山上的水果特别甜,甜得跟吃蜜糖一样,我美滋滋地吃着水果,一边听孙悟空讲他师父及师弟们西天取经的故事。
水果吃完了,故事也讲完了。可我和孙悟空的肚子都“咕咕”的抗议,孙悟空说带我去天宫吃大餐。他先教会我七十二变,让我变成跳蚤,自己变成苍蝇,让我跳到他身上,随后,它带我飞上了天。
我们偷偷飞进了桃园。孙悟空和我现出原形,在桃园里大吃特吃。孙悟空又用神力偷来一壶仙酒,我们两个一块儿大吃大喝,快活极了。孙悟空带我到了太上老君的炼丹房,拿出太上老君珍藏的仙丹,吃了几十颗。我想太上老君肯定心疼死了,那么多仙丹,要练多久啊!
最后,孙悟空带我回到了花果山。要告别了,他朝我挥挥手,我说了一声:“再见”。一转眼,我又回到了家,手里捧着那本神奇的《西游记》。