我的小伙伴作文
我家上一只狗丢了,曾经是我最好的伙伴。它叫豆豆,是一只小狼狗,它很忠诚,我一叫它,它就过来了。我刚见到它时它才四个月,它躲在姑爷家的院子里的洗手台下,姑爷找了一个大纸箱,把它放在里面,又把大纸箱放在后备箱里面,我们就把它带到家里去了。
它刚到家,非常害怕,后来,一天晚上,我带着它出去,它怎么也不走,我只好抱着它熟悉一下环境。第二天,它就能出去走了,而且我走到哪儿它就走到哪儿。再后来,它几乎变成了我们小区的“小卫士”,因为它每天都要把那些流浪的狗狗猫猫赶出小区,就因为这样,它还受到了大家的喜爱。
可是,那次爸爸骑电动车去买东西,“豆豆”一直在后面跟着,不肯回去,爸爸就没有再赶它,原想着“豆豆”能追上的。结果,爸爸去买完东西出来,找不到它了。我知道后伤心极了,哭了好一会儿,还有好长一段时间没有理睬爸爸呢!幸好现在爸爸又给我弄了一条小狗,不然我会非常伤心的。我一定要把这条小狗看好,不能让他丢了。
至今想起我的“豆豆”来,心里总是不舒服,晶莹的泪珠就会不停地在眼眶里打转。