“一种小茶叶,名中有龙字。历史在宋代,清三帝爱喝。”请问大家知道这是什么吗?没错,这就是西湖上大名鼎鼎的龙井茶。
相传,在宋代时,有一个村子,叫“龙井村”。村里住着一位老太太,因为家里太穷,只得以卖茶叶为生。有一年,因为茶叶质量不好,所以茶叶卖不出去。老太太经常吃了上顿没下顿。正当老太太要揭不开锅时,一个老大爷走进她的院子,说要买石臼。老太太将石臼上的落叶埋在茶树下。老大爷见了,说道:“我买的其实是那些垃圾。”说完就走了。几天后,奇迹发生了:十八棵茶树上又长出了新茶叶,这些茶叶黄绿黄绿的,看起来非常新鲜。这个消息传遍了整个西湖,人们都争先恐后地去买茶叶。
在语文课上,老师也泡了一杯龙井茶,让我们观察龙井茶的变化。当滚烫的热水砸在杯底,嫩绿的茶叶也随之向上翻滚着,茶像针一样竖在水面上,随着老师端着茶杯让几个同学去闻一闻,同学们都觉得没什么味道。过了一会儿,茶叶好像游累了,一个个沉到了杯底。水也变身成了草绿色。老师又让我们几个同学闻闻。此时,一阵芬芳扑鼻的香气进入我的鼻子,让我回味无穷……
要是我能喝一杯龙井茶,我一定给它点一个大大的赞!你是不是被我的介绍所吸引了!那就赶快行动吧,品一口清香的龙井!