奋斗作文
我是一名小学生,每一个人都有属于自己的梦想,而我的同学有想当工程师的,有想当画家的,还有想当普通职员的。而我呢?想当一名老师。
从一年级到五年级我都是带着自己的一个形容词“懒”过得,上课听写懒,做作业懒,无论干什么都带着一股“懒”劲。但是现在我觉得自己该有点行动了,应该努力了,不应该在这么懒下去了,于是,我就下决心六上一定要……可我发现懒是并没有那么好克服的,因此,从开学到复习我还是没正经过,终于在临近期末的时候,我开始发飙了,开始努力的复习,就连上课听讲我也开始认真的对待,不断的往上冲,不管是数学还是语文,成绩都开始上升,我有一次改作业的时候,吴老师对我说,期末这段时间不错,让我继续保持,当我听到这句话时,整个人都跳起来了,觉得自己终于有进步了,终于得到了老师的一点肯定;当平常的数学卷子发下来时,我看到自己的成绩,再加上老师写的评语,又让我再一次的跳了起来。这让我觉得特别的欣慰,虽然自己只努力了一点但是也还收获了一点。
在放假的时候,看了班主任在素质报告单上给我的评语,想了很多,并且向妈妈发誓,下一学期我不会再让别人瞧不起看不起了,我要为自己的梦想而奋斗。
我不为别人而奋斗,我只为自己的梦想而奋斗。