奋斗作文
人生,是一个奋斗的过程。有时,奋斗是人生的补充剂。为着一个立下的梦想、目标,而奋斗着!从前有两只小青蛙,溜到农民的房子里玩。它们站到一个坛子沿儿上跳舞时,不细心滑进里面。应对那黏糊的油,它们变得束手无策,但较小的青蛙却一向用四肢划动着,与死亡对抗着。经过几百次的奋斗,黄油凝固了,较小的青蛙获得了生存的机会。
人们常说:患难出人才。也许奋斗中也会遇到挫折,但总是能化险为夷,迎来成功。爱迪生在99次失败后,努力奋斗,总结经验,向着他伟大梦想的方向前进,最终发明了电灯,为人类作出了巨大贡献。
中国的一批先进分子,在不断奋斗、探索中,找到了民族的求生之路,为新中国的明天开拓了纪元。……有时,奋斗是信念的必须。奋斗中,马克思固守清贫,探索斗争,揭示真理;奋斗中,文天祥直指南方,谈笑而死,凸显风骨;奋斗中,比尔盖茨毅然休学,爱其所爱,创立微软。
有蓝天,鸟儿将会自由自在;有大海,鱼儿将会无忧无虑;有绿色,生命将会充满期望……有奋斗人生将会出奇绚丽。人生,需要竞争支撑,也需要奋斗作伴。就像感动中国2006年度获奖者洪战辉所说:“贫穷不是搏得人们同情的资本,奋斗才是最重要的。”虽然谁都无法说清“是苦难造就了天才,还是天才热爱苦难”,但我还是坚信:是奋斗使天才克服了苦难,困难最进取的作用,也仅仅是磨练了天才的意志,使他更具韧性。所以,一个人最重要的,不是天才,更不是苦难,而是奋斗。天下没有免费的午餐。一个人并不能因为诸如贫穷、残疾等因素而向人摇尾乞怜,所谓“嗟来之食”,其实际意义也可是是一纸出卖灵魂的“卖身契”。作为一个中国人,更应当明了并继承这种勇往直前、不畏不惧的奋斗精神。要奋斗,还需要坚强的意志。所以,就离不开苦难即逆境的作用。当然,也并非苦难才能使人意志坚强,事实证明,苦难是磨练意志的最好方法。爱迪生曾说过:“天才=1%的天分+99%的汗水。”
由此可见,一个人要取得成功,主要是靠奋斗。我们不可能奢望谁会在我们饥饿时送来美味佳肴,那是无助,疑虑,恐怖,甚至憎恶。要想不被饿死,就得握紧拳头去奋斗,去拼搏那一份属于你的未来。当一个人来到这个世界上时,他就应当明白奋斗对于人类是多么的重要。