芬芳美丽是花的心愿,春华秋实是树的心愿,茂盛坚挺是草的心愿,而我的心愿是看到一个和平的世界。
坐上时光的小船,几经摆荡,我回到了6岁那年:一天,我在家里看电视,电视上出现了一个极其恐怖的地方——那里没有高楼大厦,没有绿草茵茵,没有小朋友在开心地玩耍;那里有的只是焦土,有的只是人们撕心裂肺的哭泣。小小的我看了后又惊又怕,忙问妈妈是怎么回事,妈妈一脸沉重地对我说:“那里刚刚遭受了一个叫‘战争’的怪物的侵袭,所以才会变成那样。”虽然我不知道什么叫“战争”,但我知道了“战争”是一个可以毁灭家园的怪物。
再长大些,我对战争的了解进一步加深了,知道它并不是什么怪物,而是一种大型的人类活动,为的是掠夺他国的财物、领土。翻开历史的扉页,回望那些前尘旧事,心头又涌起一阵苦涩:“南京大屠杀”,血流成河,一夜之间30余万条鲜活的生命沦为刺刀下的亡魂!“红军长征”,从起程时的八万八千人到结束时的七千人……战争尤如一场生命与死神的赌博,战争意味着要家破人亡、妻离子散;每到夜里,回想起那血腥的场面,那无数惨死的人,我都会彻夜难眠……
八十余年后的今天,我有幸处于一个和平的国度,遥望那硝烟弥漫的战场,我能做的,只有放下仇恨,铭记历史;我能做的,只有不忘初心,牢记使命;将对战争的恨,转化为对世界和平贡献力量;相信将来的某一天,和平的大旗将飘扬在世界的上方,带给我们幸福而安宁的生活!