“嘟、嘟、嘟……”我和机器猫乘着时航机,沿着时光隧道,来到了20xx年。
哇!我已经是北京大学经济系的学生啦,各科成绩还是全年级数一数二的哟!放寒假咯,放寒假咯!“我迫不及待地踏上北京直达奉节的3033次航班,三小时后在奉节诗城机场安全着陆了。
眼前的景象真让我大吃一惊,南北两岸一幢幢摩天大楼拔地而起,那么雄伟壮观;街心公园、马路两旁,绿树成荫、鲜花盛开,真让我感到神清气爽!咦,怎么这么多黄头发、蓝眼睛的外国洋人呢?原来奉节县已经成为了国际旅游大县,每年会吸引成千上万的中外游客呢!
对了,我还是到购物中心给爸爸妈妈买点儿礼物吧。该往哪儿去好呢?我正在犹豫时,路标牌的购物指示灯亮了,顺着它的指引我快速地来到购物中心——诗城百货。我踏上电梯,眨眼就到了购物层。咦,又是怎么回事?居然连个人影儿都没有?只看见几个机器人在紧张有序地工作着。正让我摸不着头脑时,机器人很有礼貌地对我说:“你们现在购物不用出门了,只需在家里打个电话,或是直接在网上购物就行,我们一接到信息,就立即送货上门,绝对保证质量,绝无半点差错。”啊,我……
该回家了,我家住在诗城路清水社区88楼。爸爸妈妈早已为我准备好了丰盛的午餐,正在等着我呢!吃过午饭,我准备到乡下看看奶奶。现在好了,再也不用步行两个多小时了,乘坐爸爸的宝马车一会儿就到了奶奶家门口了。哇,原来所有低矮的砖瓦房不见了,变成了一座座设计精美的别墅。哟,一向古板的奶奶也穿得花花绿绿的,家庭美容师正在给奶奶做美容保健呢。我高兴地对奶奶说:“奶奶,您越活越年轻了!”奶奶笑得更是合不拢嘴。奶奶兴高采烈地带我来到了脐橙园里,指着一个个大大的、黄里透红的脐橙,自豪地向我说:“这是我们中国人自己研制出来的一种优良品种,‘果王20xx’,它个大色鲜,味道甜,外商都争着来购买呢!它可以少浇水,不打药……”奶奶越说越带劲,我也听着渐渐入了迷。
“棋棋,不早了,我们该回去了!”机器猫又在一旁催促。“好吧!”。我们又乘着航时机,依依不舍地回到了20xx年。