我有一个想法作文
我有一个特别喜欢看手机的姑姑,姑姑她天天看手机,睡觉玩手机,吃饭玩手机,等红灯的时候也要玩自己的手机。
记得有一次,姑姑带着我去公园玩耍。我和姑姑走在马路上,姑姑低着头在玩自己喜爱的手机,我自言自语地说:“手机有什么好玩的呢?”姑姑看得还哈哈大笑起来呢!在过马路的时候,姑姑差一点点就要撞到一位老奶奶了。还有一次,姑姑在上厕所,在厕所待了都快一个小时了。然后我叫姑姑,姑姑才拿着手机从厕所里走出来。
我觉得手机看多了会对我们的眼睛不好,还会影响姑姑的工作,也会影响自己的安全。
到了下午,我觉得我要和姑姑说出我的想法了。我就跟姑姑说:“姑姑,您可不可以以后不要再低着头玩手机了,会对眼睛不好,你看,你今天都要撞到一位老奶奶了。”姑姑都不好意思地低下头。
我一定要帮姑姑改掉这个坏毛病,每一次,姑姑拿起手机的时候,我都让姑姑和我玩。
姑姑现在都不玩手机了,我觉得我的想法很好。