我最喜欢的老师作文
我是五年级才转到上海来读的。而就在这一年里,我跟我的一位老师结下了深厚的感情。那就是英语毕老师。
我刚来的时候,英语成绩跟不上,摸底考才考了60分。毕老师不但没有责怪我,反而更加关心我了。从此,毕老师开始给我补课。但她从不占用我的课间休息时间,而是在放学后才让我到办公室补课。她不像其他老师,补课时光给你讲,光让你做,十分枯燥。毕老师在补课前先给你讲一个英语小故事,引发你对英语的兴趣,才让你开始做题。有的时候还给你奖励一块巧克力呢!渐渐地,我英语成绩提高了。期中考试考了95分呢!毕老师毕业没多久,但是上课很有她的一套。她上课时时间分配得很好。能在35分钟内把今天要学的课文、单词、句型、练习外加拓展都讲完,从不拖堂。往往在下课铃响的前一分钟就讲完了。她讲得好,我们配合得也好。我们班的调皮鬼多,让我们配合好老师是一件难事。那些老师越是喊得响,调皮蛋越是不配合。而毕老师从不生气——准确地说是毕老师生气时从不大喊,而是声音更轻了,轻的我们听不见。所以正在吵闹和正在做小动作的同学便开始专心了,他们是想听清老师在说什么。毕老师可真是一位有魅力的姐姐老师呀!有的时候上体锻课时班主任不在,毕老师就带我们出去活动。准备活动做好后,她就跟我们一起做游戏。一些游戏中有“坏人”的角色,我们同学谁都不愿意当,毕老师就自愿承当起“坏人”来,我们玩得好开心。毕老师还很幽默。我们班周三早读是英语早读。每当我抱着一叠整好的作业本朝办公室走去时,总是碰到毕老师朝教室走去。她见到我,总是爱拍拍我的脑袋,然后笑嘻嘻地对我说:“赵珺怡又长高了嘛!快跟恩师我一样高了!”然后就哼着小曲走了。
拍毕业照时,我站在最后一排,毕老师坐在第一排。拍完照,毕老师对我说:“我唯一遗憾的就是拍照时没有跟你排在一起┅┅”我喜欢毕老师,我要谢谢毕老师!