我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是教我们写字课的杨老师,不仅因为他是从一年级到现在唯一教我们的男老师,而且因为他很幽默风趣。杨老师对淘气、不遵守纪律的同学,从不责备,而是用讲笑话的方法让大家知道自己犯的错误和学习的重要性,从而调动大家学习的积极性和主动性,专心致志地上好每一节课。
杨老师中等身材,人也很精神。他的幽默给我们留下了深刻的印象,也为我们的学习生活增添了许多乐趣。杨老师曾经对我们说:“忘带笔和纸的同学可以来书法教室找我借。”结果有一次,差不多一个班的同学都蜂拥而至,来向杨老师借笔和纸,不一会儿,他事先准备好的笔和纸就被我们一抢而空。杨老师看看这个,再看看那个,非但没有生气,而是笑眯眯地说:“今天我可碰上‘飞盗’了,你们这群‘小飞盗’,再这样下去,连老师上课用的纸和笔都没有了,下节课我该怎么办呀!”听了老师的这番话,我们都觉得不好意思了。打那以后,我们都提前准备好学习用品,再也没有向老师借过笔和纸了。还有一次,杨老师看见一个同学写“舍”字的结构很不合理,上小下大,于是就对他说:“如果我们把房子盖成你写得这个字的结构的话,那么雨天的时候,外面下大雨,屋里就下小雨,外面刮大风,屋里就刮小风,这样的房子有法住吗?”老师话音未落,全班同学就哄堂大笑。一个通俗的笑话让我们明白了掌握字的结构的重要性。
杨老师的幽默让我们体会到他的和蔼可亲,同时也使我们在轻松愉快的学习中,懂得了很多道理。我喜欢杨老师。