我和嫦娥过一天作文
八月十五的夜晚,夜空中有一个又圆又大的月亮,我走在溪边,只见月亮在水里欢快地跳起了舞,我坐在草地上仰望星空,看着那又圆又大的月亮,我想起月亮上的嫦娥。
我两眼望着月亮,突然,天上有一个人影朝我飞来,我两眼发直,一个身穿长裙的人走了过来,这不是天上的嫦娥姐姐么,她为什么来到了人间?我问嫦娥姐姐:“姐姐,你为什么来到人间了呢?嫦娥姐姐回答:”我一个人在天上好孤单,这不是中秋了吗!我来到人间交几个朋友。”“真的?太好了!我一直想和你过一天呢,走!我带你见识一下我们人间。”正当我要走时,我饿了,正好妈妈在家里做团圆饭,“姐姐走,去我家吃完饭再去玩。”
到了家里,桌子上有我爱吃的大鲤鱼,妈妈正在做月饼,我们开始用餐,我给姐姐夹了一块鱼肉,“这是什么?我不曾吃过!”嫦娥顺势夹了一口放进嘴里,“这是人间的美味呀!”嫦娥吃过后连连称赞。
我们吃完饭就去了文具店,我和嫦娥说:“这是各种文具,比你用的笔好多了,我拿出米菲的笔看着姐姐的兔子,要不给它叫个名字叫玉兔。正当我付钱时,嫦娥不见了,这我才知道,原来这是一场梦。