在离开您之后,升入初中,我心里有好多话想对您说。刚上学时,我还是个什么都不懂的孩子。是您,教我们爱祖国,爱人民;是您,教我们学文化、学知识;是您,教我们互相理解,互相尊重。您像辛勤的园丁,培育着我们,让我们茁壮成长。
有一件事我至今忘不了,忘不了它给我带来的痛苦与迷茫,也忘不了它给我带来的温暖与力量。
那是五年级的时候,一次期末考试,我以英语一百分和数学九十八分的优势,在班上名列前茅,这是老师您辛勤教育和我刻苦努力的结果。可是由于我平时的成绩在班上一直中等,加上我在课堂上有点好动,同学们不怎么喜欢我。他们喜欢的“尖子生”这次落伍了,所以,引起同学们对我的怀疑。
成绩揭晓时,我看见同学们一直用怀疑的眼光望着我。当您喊到“刘思雨……第二名”时,班上立刻就有名男生插嘴了:“刘思雨一向成绩平平,这次肯定不真实!”“什么,不真实?”天啊!我的脑袋“轰”的一炸,委屈极了,想申辨却无语,全班四十多双眼睛霎时直射向我。那不争气的眼泪像断了线的珠子顺着我的脸颊流下来。当时我真想说∶“这次成绩是我用努力换来的,怎么可能不真实!”可是喉咙像被什么东西堵住了一样,一句话也说不出来,只能任凭眼泪一滴一滴的往下掉。
正在这时,一个温暖的声音洪亮地响起:“请不要这样说,同学之间应该少一些猜忌与怀疑,多一些理解与信任。刘思雨同学虽然前一段时间成绩平平,但这段时间她一直兢兢业业,付出了不少的努力,你们应该能看到并向她学习!”
顿时,我心里似乎有一股暖流在传递,在翻腾……
老师,我想对您说,您温暖的话语好似三月的春风,给了我无限的力量。正是凭着这股力量,我战胜了一个又一个的困难;也正是凭着这股力量,我和同学们建立起了良好的关系;将来我还要凭着这股力量勇往直前,奔向远方!