您的负担将会变成给予我们的礼物,您受的苦将照亮我们的路;是您强大了我们青春的正能量,助我们撑起战胜高考,甚至是挑战未来的信心。
徐老师您,在教室里您是一位教导有方,循循善诱的优秀教师。那厚重的课本在您每天的辛苦下一页页的变薄;那光白的页面在您的教导下变得有墨迹可寻;同学们的头脑因为有您的解说变得恍然大悟,老师您也是为我们负重前行的人。
在学校每天陪伴我们的除了同学们,就是老师们,您就像一面完美的镜子,让我们每天都在对镜自省。徐老师您对我们说:“保持自律是最好的天赋。”这样简洁却又真实的言语在同学们的记忆里留下了印迹。
在同学们身边的事物不会失去的不仅是所谓的亲情,还有老师教给我们的知识;知识只会越学越精,并不会成为我们的累赘,就像老师您说的话一样受益于我们。
我们“一日为师,终身为父”的言语总是深入精髓,还有老师您教给我们不仅是知识,还有许多做人的道理;老师们是我们的第二任父母,是您用孜孜不倦的坚持培育了一届又一届的学子,您用辛勤的汗水浇灌了祖国的花朵……没有很华丽的言语来包装您,心里却是感激的情愫在跌宕起伏。
徐老师您辛苦了,谢谢您!