我的心儿怦怦跳作文
无论是立夏还是寒冬,今年或是明年,暑假或是寒假;无论是什么学校,都会有一场非常重要的考试——期末考试。可要说最让人心跳、紧张的,那就不是期末考试了,而是那激动人心的“休业式”!
那年,天气非常的火热,我们顶着火球般的太阳,来到学校,进行一学期中最后的“休业式”,刚进教室,就看到了同学们都穿着短袖短裤,讨论着自己近期发生的趣事。不一会儿,老师就来了,手里拎着我们攒下来的班费买的奖品和我们的考试成绩。
“好,各位安静,我们开始报成绩。”老师道。一听这话,同学们都不淡定了,脸上“唰唰”都换上了紧张与严肃的神情。当然,我也不例外。
“王X91分,李X96分……”随着老师一个又一个地报着分数,我感觉都要冒汗了!再一看身边的同学,有的异常兴奋;有的哭丧着个脸;有的依然保持严肃、紧张;还有的恨不得找个地缝钻进去……
此刻,我的心儿怦怦跳,就像有千万头凶猛的公鹿一齐撞击我的心脏,又如黑夜里的一只鬼影朝我扑来……还有5个,快了,快到我了!“……谢诺婧,100……“顿时,心中的巨石猛地落下,使我差点喘不过气来,同学们纷纷用羡慕的目光看着我,我不自觉地挺了挺胸膛,心中好似快枯了的花得到了水的滋润;哭泣的孩子得到了温暖的怀抱;海边美景得到了日落的映衬,显得更加美丽,就连普通的椰子树,都别有一番风情……
最后,我把这个让人心跳的消息告诉了妈妈,让她也感受感受那般美妙!