在生活中,我遇到过许多事情。惊悚的事情、开心的事情、激动的事情、害怕的事情……其中让我印象深刻的,就是那件令我紧张的事情。
那是一天晚上,刚下过大雨,路灯都关着,只有车灯和月亮发着暗暗的光。我九点多回家,独自出门遛狗。天空是黑色的,只有被乌云遮住一半的月亮,发着微弱的光。我牵着狗,默默地走在小区中,这时我感到后面好像有人跟着我。我回头一看,没人。过了一会儿,我又回头看,草丛在动。原来是一只灰色的小猫从草丛中钻出来,我倒吸一口凉气,提心吊胆地向前走去。
突然一阵风吹来,香樟树枝的影子像一个张牙舞爪的巨形妖怪,在风中舞着爪牙。我感觉树就像电影里的黑山老妖。雨后的风很凉,凉风袭来,我打了个寒战,手一滑,狗绳松了,我的狗像箭一般冲了出去,消失在树影下的草丛里,无影无踪。我的心都提到了嗓子眼儿,汗毛都竖了起来,生怕陪了我五年的宝贝跑丢了!我开始大声地呼唤它的名字,我当时泪流满面,心跳加快,心中像打鼓一样还在加速,快要跳出来了!我心急如焚,喊得嗓子都快哑了。过了一会,我的狗连蹦带跳地跑回到我身边,我马上抱起它,悬着的心终于放了下来,长长地叹了一口气,带着它回了家。
这件事,让我的心怦怦直跳,也让我紧张了好一阵子。