放风筝作文
今天春光明媚,轻轻的风吹拂着柳枝随风起舞,是放风筝的好天气。
小丽、欢欢和明明约着一起去放风筝。他们来到公园的空地上,小丽拿着“蝴蝶”风筝站在一旁观察,明明将“燕子”风筝举过头顶,欢欢一手牵着风筝线,一手拿着线轴,一路小跑,风筝呼地飞起来了。可是不一会儿,“燕子”就一头扎了下来,摔了一个嘴啃泥。欢欢和明明试了好几次,都是这样。
“不对不对。”小丽皱着眉头,“你们看,我们放风筝的方向,和其他人都不一样,是不是哪里出错了?”欢欢和明明停下来,仔细观察了一下,欢欢恍然大悟:“我知道了,我们放风筝的方向不对,应该顺风跑,刚才咱们都是迎风跑,所以才飞不起来。”
欢欢和明明马上调整了方向,这一次,“燕子”顺利地飞了起来,又高又稳。“燕子”展开翅膀,长长的尾巴划过天空,大大的嘴巴在微笑,仿佛在夸奖他们风筝放得好。
很快,“蝴蝶”风筝也升上了高空。不远处,一位小男孩正和爸爸妈妈一起放风筝,小朋友看着自己的风筝迎着风越飞越高,高兴得又蹦又跳。除了小丽、欢欢和明明的“燕子”和“蝴蝶“,天空中还有凶狠的“蜈蚣”,翱翔的“雄鹰”,呆萌的“金鱼”
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,别以为放风筝很简单,要让风筝在蓝天里飞翔,真需要仔细观察,认真练习呐。