我最敬佩的人作文
在广大的世界上,每个人都有他最敬佩的人。当然,我也有我最敬佩人,我最敬佩的人是勇敢的消防员。
他们也是一群跟火搏斗的人。有一次,我们家对面的房屋着火了,立刻,几辆消防车载着消防员到了现场。这时候,消防员们的眼前是一片悲惨的景象,沙发烤焦了,墙壁着火了。房子就像一片热腾腾的火海,消防员们穿上鲜红的服装,冲进红彤彤的火海。
在一旁的人们都在盼望着他们能不能把凶猛的火海给消灭。在这个时候,消防员们已经带着长长的水枪上楼了,当然,他们不是坐大大的电梯上楼,而是迅速地爬楼梯上去的。因为他们知道,火灾的时候,如果坐电梯上下楼的话,就会被困在电梯里面,所以他们才会爬楼梯。这时他们身上都被汗水打湿透了,他们还在坚持战斗。就这样,凶狠的火灾被他们扑灭了。
人们把他们最热烈的掌声送给了消防员战士。
我真希望我也能成为一名这样的消防员。