我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是风雨中的交警叔叔。
雨,携着一片片黑云,夹着一阵阵凉风,踏着沉重的步伐,一边从远方吆喝着,一边朝着大马路紧紧逼来。先是听见那震耳欲聋的响声:“哗哗——哗哗——”像是一首高亢激昂的乐曲,在人们的耳边回响着。
雨越下越大,马路上的水越来越多,车辆。行人好像变成一条条小鱼,不知该往哪个方向行驶。这时的红绿灯仿佛也失去了控制力,车辆有些乱了秩序。这时,只见交警叔叔披了件雨衣,往马路中间一站,双手不停地指挥着。这时有位老奶奶急着要过马路,没有留意到对面疾驰而来的一辆小轿车,眼看着就要撞到还茫然不知的老奶奶身上,交警叔叔大喊一声,毫不犹豫地大步冲过去,把老奶奶拉到了安全的地方,自己却因为用力过猛,摔倒在了地上,看到老奶奶平安无事后,他又马上回到了马路中间,双手不停地开始指挥……
如果有人问我“你最敬佩的人是谁?”我一定骄傲而且毫不犹豫地告诉他“我最敬佩的人是交警叔叔”。