鲸的自述作文
大家好,我是一只海洋里的幼鲸,今年一岁半了,我生活在一个很大的家族里,我的家族分两支系:须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,但齿鲸有着锋利的牙齿。
我有一位表哥,他是一只虎鲸,属于齿鲸类听他讲,有时他们围着一只须鲸,几个小时就能把它吃光。
妈妈说过,我刚生下来,就有七千公斤重,并且我一天就能长30----50公斤重,她还推测我能活到一百岁呢!厉害吧!告诉你们一个小秘密,我的祖先原本是生活在陆地上的,但后来因为地球环境发生了很大的变化,就慢慢生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,他们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身体变成了鱼的样子,适应了海洋生活。其实我们并不属于鱼类,只是人类看我们长的像鱼,才叫我们鲸鱼。我们是哺乳动物。我还是吃妈妈的奶长大的呢!只是人类看我们长的像鱼,才叫我们鲸鱼, 嘻嘻,我要高兴的告诉你们,明天就是我满六万公斤的日子,你可要给我道喜呀!
“吱吱……”,噢,我的同伙在叫我呢,或许有什么新鲜事发生。拜拜!