我是一个活泼可爱的小姑娘,我的眼睛亮晶晶的,我有一头乌黑亮丽的头发。我最喜欢穿旗袍,我还常常梳着两根长长的辫子,笑起来像一朵绽开的花。我的生日是7月31日,也就是今天。
我喜欢做的事可多了,有唱歌、跳舞、画画、写毛笔字等等。平时,我很喜欢,而我最爱唱的歌是《小苹果》,这首歌的旋律很欢快,歌词很长。这首歌是我自学的,第一段和第二段都很长,而且很难。尤其是第二段特别难唱,第三段比较简单,所以我先学第三段,再学第一段,最后学第二段。我一天学一段,一共学了三天。第三天的时候,我学会了,就直接唱给妈妈听。妈妈听了表扬我说:“这个歌手唱的时候慢了一拍,而你唱的时候没有慢,你真厉害!”我听了开心地笑了。
于是,我教妈妈唱这首歌。可她总是唱不好,不是唱错歌词,就是唱走调了。我笑得肚子都疼了,更别提我爸了,他只会唱一句。在家里,只有我一个人会唱《小苹果》,其他人都不会。
同学们,这就是我了,一个特别会唱歌的我。