篮球赛作文
“五(四)班”加油”同学们的喊声,在操场上回荡,原来是我们天华学校在举行激烈的篮球比赛,是由我们五(四)班对五(二)班。他们一对穿红色的运动服,一对穿黑色的运动服,看看五(二)班,员都身强体壮,再看看我们五(四)班队员,个头都是矮矮的,但我们队员还是不放弃。
上半场我们以四比二领先二分,下半场紧张的比赛快开始了,他们个就各位,争球的两个同学都半蹲着,眼睛瞪得大大的只见裁判把球用力往上一扔,争球的同学马上飞身跃起,球被我们班的罗迪抢去,罗迪飞快地像球篮跑去,突然前方有两个对手来抢罗迪的球,谁知罗迪早有准备,只见他轻身跃起把球投向了熊扬拓,熊扬拓可是投篮高手,他躲过了对方的攻击把球往篮框上一扔,“进了”场上响起一片掌声,对方垂头丧气的我方又胜了对方两分,第二次,我们还是按原来的战术,又进了一球,对方这下改了战术,他们把一个高大的同学当中锋,当他们把球传给中锋时,我方去抢球,虽然我方努力拼搏但还是被他甩开了,这下对方轻松的进了一球但我们队员都满头大汗,个个都筋疲力尽,老师终于把罗迪换下来,又叫了一个同学上去,老师看到那个同学打得不好就着急得直跺脚,这时,当罗迪说他还可以上场时,老师无比激动,这时的分数是六比七,我们落后了一分,我们队员打起了精神,让周迪夫马上传给了熊扬拓,在对方一齐冲下来的攻击下投下了一个空心球,这时比赛结束了,我们以八比七赢得冠军。