篮球赛作文
星期六,又到了我的篮球赛之日,我无比兴奋地跑向篮球场,感觉到往日打篮球的气息,令我神往。
“砰!”一阵爆炸似的声响传入我耳,耳朵都快被震聋了。“开始打比赛!”赛场上的运动员们瞬间争先恐后起来。突然篮球从我头顶一跃而过,我奋力往上一跳,把篮球给截住了,可就在我转身的刹那间,从身后冒出了一个大块头,让我腿不禁抖了一下。啊!大块头一把把球夺了过去,我吹胡子瞪眼气到极点,朝大块头狂奔而去,趁他不备时从背后偷袭。哈!终于被我逮到机会,一举抢回了球,紧接着双膝微微下蹲,手抱球,加足马力往上一蹦……
Yes!我竟然在三分线外投进了球,心里乐开了花,与队友欢呼呐喊!不好!敌方发起了猛烈进攻,他们的威力来势汹汹。啊!敌方进了一球,3:3平!此时,正当平局之时,风云突变,敌方的进攻愈发猛烈,而我们也不甘示弱。哈哈!我接住球了,来了个“三步上篮,”篮球按着我的指令,打了个转转,进了!啊!又是4:4平!感觉我们陷入了僵局,教练只能倒计时,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,停!说时迟,那时快,就在教练喊停那一刹那,我队又抓住机会投进关键一球!
耶!我队终于胜过大块头队喽!队友们围在一起久久不愿离去,我的心更是激动得久久不能平静。