我叫靳宇洁,今年9岁,在东城一小读三年级了。家里有一位和蔼的好爸爸与勤劳的好妈妈,还有永远不想长大的我。
我在学习上很认真,因为在幼儿园的时候,爸爸妈妈就经常教导我,要好好读书。因此,每节课我都很认真地听课,每次考试我都能拿到90分以上,上学期期末考试,我三科的总分还排在全年级的第一名。当我把成绩告诉爸爸妈妈时,爸爸说,不要骄傲,还要继续努力。我笑咪咪地点了点头。
我很喜欢小狗,总想在家里养一只,可是,爸爸妈妈却反对。因此,我只能把这个美好的梦想继续藏在心里,把一些可爱的卡通小狗图片贴在自己的房间和书本上,有空时我就看看它们,这也成了我一件快乐的事。我也喜欢鸟儿,因为它们的歌声动听、清脆,是天生的音乐家,它们的身上也穿着各种美丽的衣裳。我的房间窗外正对着几棵大树,树上住着很多可爱的小鸟,每天清晨,我都会在小鸟们那清脆的歌声中醒来,欣赏完一遍遍小鸟的“合唱”和“独唱”后才上学。妈妈还说我:“你真傻”!
我是个怕黑的女孩,所以最怕晚上,灯关上后屋子里黑漆漆的,月光把树影映在了墙上,风一吹,树影来回晃动。我本来不迷信,这时不知怎的,总想起青面獠牙的妖魔鬼怪,浑身的汗毛都竖起来了。我赶紧用被子把头蒙起来,不敢再把头露出来。
在家里我最懒,除做作业外,不想做家务,每次都是爸爸妈妈不次次的让我做扫地、洗碗等时,我才懒洋洋地起来,因此,父母们都称我是个“小懒虫”。一天,妈妈去加班了,我和爸爸在家,爸爸叫我把吃饭后的桌子擦干净。我正在看书,就随便应了句:“等会儿。”不知过了多长时间,爸爸从房间里走出来,看到桌子的情况,就说我是“书呆子”,原来我被书中的内容迷住了。
我也很爱运动,没事就让爸爸妈妈陪我去登山、打羽毛球、放风筝等。但也许你总猜不到,我也喜欢跳舞,现在还是学校舞蹈队的成员,已经参加过很多次舞蹈比赛呢。
我知道自己有不少的缺点,但我会暗暗改正的,因为人总要进步的嘛。虽然,我是一个普通的女孩,但我也拥有自己的梦想、自己的诗、自己的蓝天、自己的歌。你别看我年龄小,我要用自己的努力,奏出自己更灿烂的生命的交响乐!