我叫张嘉怡,是一个微胖女孩,今年15岁了。身高一米五六。在我的这个年龄段,我算是长的比较矮,因为跟我同岁的表妹们都比我高多了。
说起外貌,全家外貌只有我跟我爸长的最像。为什么这么说呢?因为我们父女俩可以说是除了性别,其他的几乎一模一样,简直就是一个模板里刻出来一样的,我觉得在形容我的外貌时等于形容的我爸的外貌。我有一个大头,有多大呢?差不多跟个皮球,差不多大小。上面还住着数不清的毛发,我的毛发又黑,又茂盛,又浓密,还很粗。有多粗?粗的跟织毛衣的线一样的粗。平时喜欢扎着马尾辫我的眉毛好像两把小刀一样,下面有一双长的像两颗小葡萄的小眼睛,上面的睫毛好像长了毛的小葡萄。下面就是我的鼻子了,我的鼻梁比较高,也比较像滑梯,小朋友在上面滑来滑去也不成问题。最后还有我那又粗又大的脖子,粗的跟个柱子似的。
每个人都有不同的缺点,现在来说一说我的缺点。我有挺多缺点的,只要我一说话容易激动过头脸颊还会很红眼里会泛出泪光。有一个人讲到了和我不一样的观点我会反驳回去讲着讲着声音会加大,脸还会特别的红。
还有一点在外面时比较内向,我在外面上学时,不敢说话、不敢举手、不敢提出问题、还很不合群的一种人。我和同学的交流就不怎么多,独来独往的我,总觉得孤独、寂寞。比如我在课上发言也不怎么积极主动,虽然有时的我心里知道问题的答案,但总是没有勇气举手发言,当老师叫到我发言时,我总是会紧张,一紧张半天说不上来,老师也没有批评过我,但从小到大,我总是战胜不了自己在课堂上总是没胆量举手发言。还有只要我在课上背书背给老师或者同学,一下子我的脸就会非常红,红的跟红苹果一样,明明自己练的时候非常流利,只要背给老师同学会非常的卡。去上体育课时别人都有小伙伴同行聊天打闹,只有我自己走,体育课上自由活动时他们都组团打球,只有我一个人站在那,想和他们玩,不敢上前去说,只能站在那里看他们玩或者走来走去。有时候我觉得我就像一只乌龟一样,因为乌龟有人一靠近它,它就会缩进自己的躯壳中。我也只会缩在自己的保护区,一点都不勇敢迈出那一步,我正在努力的克服中。
外貌不一定是特别的,但是缺点是比较特别的,因为每一个人的缺点的缺点都是不一样
如果你有缺点,不要沮丧,因为每个人身上都会有缺点,也可能成为你奇妙的转折点。