今天,吃完午饭,妈妈由于太累,睡觉去了。看着桌子上油腻腻的碗筷,我决定帮妈妈洗一洗。
说干就干,我挽起袖子,把碗筷放进锅里,加上一些水,拿起一个碗,挤了一些洗洁精,用抹布使劲地擦呀擦。可是,碗就像和我作对似的,忽上忽下,忽左忽右,搞得我手忙脚乱。我心想:可能是洗洁精太多了,所以碗才打滑。
为了使碗不再打滑,我把这个“逃兵”抓得紧紧的。果然,碗不再打滑,乖乖地做了我的“俘虏”。过一会儿,我把自己的“战利品”拿给妈妈看,妈妈高兴地赞不绝口,直夸我是个懂事的孩子。我听了以后,心里比吃了蜜还甜。
看着妈妈又惊又喜的模样,我心里暗暗地想:谢谢妈妈给我一次机会,让我证明自己的能力。