妈妈太辛苦了,每天下班回来又要洗衣,又要扫地、拖地,还要洗碗。我想,我长大了,现在要懂事些,帮妈妈做些我能做的事。于是我对妈妈说:“妈妈,今天我洗碗。”妈妈不相信地说:“你行吗?”我自信地回答:“行,一定行。”
吃完晚饭,我就来到水斗前,开始了拿起一个碗洗了起来,可洗完一只碗后,我一摸,碗上还是有一层厚厚的油,我又重新洗了一遍。正当我束手无策时,妈妈走了过来,我就像看见救星似的,问道:“妈妈,为什么我怎么也洗不干净碗?”妈妈笑着回答:“凉水洗碗当然洗不干净,要用热水才能洗干净,还要加一点洗洁精。”听了妈妈的话,我恍然大悟,连忙打开了热水,又在碗上挤了点洗洁精,然后小心翼翼的搓了起来,不一会儿,碗就被我洗得干干净净了,按这样的方法,我又洗了第二个、第三个。终于把所有的碗都洗好了,看着自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了。