我学会了洗碗作文范文通用
吃完午饭,妈妈接过碗,有准备去洗碗。我看着妈妈疲倦的样子,便跑过去,说:“妈妈,你累了,我来学洗碗。”,妈妈眉开眼笑地说:“好呀!你长大了!”
我照着妈妈往常洗碗的样子,先接了半盆水,再加一点洗洁精。又用力地用抹布先洗里面,再细心地清洗外面。洗着洗着,我看见水里冒出了许多泡泡,五颜六色,美丽极了!水变得浑浊起来。我又把碗拿到水龙头下一边冲洗,一边用抹布抹。
不一会儿,碗就被我洗得晶莹透亮。我开心地大声喊:“妈妈,快来检查呀!”,妈妈跑进厨房,看着被我洗得亮堂堂的碗,笑眯眯地说:“你真能干!一下子就学会了!”
从那时起,我明白了一个道理:只要认真,什么事都能做好!