我学会了洗碗作文范文通用
星期六,我要妈妈教我洗碗。
在晚上,我们刚刚吃完晚饭,妈妈到厨房洗碗,我就在旁边看。妈妈洗完了后,我说:“妈妈,明天早上我来洗碗吧。”,妈妈听了后很开心地回答我说:“好呀,我的儿子懂得要体验做家务活了。”
到了星期天早上,我们吃过了早饭,我就去洗碗,妈妈在我洗碗之前告诉我:“要从第一道水洗到第四道水,第一道水是米汤水,第二道水是洗菜水,第三道水是干净水,第四道水是再用干净水冲一下。”,我按妈妈说的话去做,结果,大功告成,洗得非常干净。妈妈看见我洗好后说:“以后星期五的晚上和星期六、星期天早上、中午、晚上都由你洗碗吧。”,“当然可以。”,我回答说。
我学会了洗碗,真开心!