我学会了洗碗作文范文通用
你知道我最近学会了什么吗?告诉你吧,我学会了洗碗。
我先要把碗泡在水里几分钟,接着我就用清水把碗里留下来的米饭、菜渣、肉渣冲洗干净,我想,这样子应该可以了吧,都这么白了,可妈妈说:“不行,这样是洗不干净的,要先用洗洁精洗,再用清水冲洗干净。”我听了妈妈的话,就用洗洁精先洗,好多好多泡泡,滑滑的,然后用清水又冲洗了两次,终于,原来有些油油腻腻感觉的碗,现在都已经干干净净了,最后,妈妈还说要把洗好的擦拭干净放进消毒柜,我就按照妈妈说的,一个一个的把碗擦干放进消毒柜。
啊!终于洗好了,洗碗真辛苦,我体会到了妈妈的“累”。