让生活更美好作文
如果有人问我,你觉得什么让生活更美好,那么我会回答“”阅读。”阅读就像鸟儿的翅膀,没了翅膀,鸟儿就不能飞翔。高尔基先生曾说过书籍是人类进步的阶梯。
而我也买了一本关于高尔基的书籍——《童年》
你想知道童年讲什么吗?那就让我来告诉你吧。童年这本书的主人公是阿廖沙他的父母在他很小的时候就去世了。他有一个外祖父,外祖父的脾气十分暴躁,并不喜欢他。他的两个舅舅也不喜欢他。我有他的外祖母格外疼爱他。
书籍就像一把钥匙,打开了世界的大门。书籍就像一座楼梯帮我们登上世界巅峰。书籍就像一只小船,让我们遨游知识的海洋。
同学们,请拿起你们手中的书本,快乐的阅读吧!