让生活更美好作文
生活中,有许多有礼貌的举动会让生活更美好,而我认为让生活最美好的则是谦让!因为我有过这样的经历。
谦让是一种美德,它能让你心里感到愉悦,记得那一次——
我对弟弟说:“唉,公交车什么时候才来呀?哎!”
“姐姐,你再等一等呗!说不定一会儿就到了呢!”公交车就像听到了弟弟的话一样,正好就到了。
我和弟弟上了车,这个车上很挤,很挤,我们好不容易找到一个座位,我抱着弟弟坐在上面,到了下一站的时候一个老奶奶上来了,可车上已经没有位置了,老奶奶只能站在那儿,这时,车一下子停了下来,原来红灯亮了,老奶奶差点儿摔倒了,我赶紧把弟弟放在座位上去扶老奶奶,我把你老奶奶扶到了我的座位上,向弟弟说:“石头,你站在那,我们马上就要到了,让老奶奶坐着吧!”
石头乖乖的说:“好!”
老奶奶开心的笑啦!我和弟弟虽然感到有些累,但是心里却是愉悦的。谦让让生活更美好,愿你的生活也充满谦让。