未来会有一双神奇的鞋,可以飞上天,在水上行走,穿着鞋子爬上床,用鞋子导航……
这双鞋子和普通的鞋子一样,有鞋底,有搭扣,有鞋子的样子。他的两旁画着一对翅膀,上面还有一个按钮。按钮旁边嵌着几颗亮晶晶的宝石。鞋子的后面有一个火箭,鞋底则刻着轮子和螺旋桨。它可以根据不同的场合换不一样的鞋子,比如:当我在跑道上时,它会变成适合跑步的运动鞋;当我在舞台上时,它会变成光彩夺目的高跟鞋;当我在家里,它就会变成普普通通但是很舒服的拖鞋。
首先,这双鞋子可以飞上天空。当我前一天晚上睡晚了,第二天起来晚了,快迟到了时,只要穿上鞋子,带好东西,在门口开始跑,跑到一定的程度,脚底的轮子便伸了出来,越滑越快,忽然间,鞋子后面的火箭一下子飞上了天空,到了半空中,火箭立马消失了,那对翅膀开始轻轻地扇动,然后把身体往前倾,翅膀的幅度越来越大,越飞越快,只要一两分钟就到学校了。
接着,它还可以让我在水上行走。当我走到水前面时,鞋子没有变化,当鞋子触碰到水时,鞋子会自动防水,不把脚弄湿。等我踩进水中时,下面的螺旋桨“活”了,它飞快地转动着,保持平衡。这时,鞋子开始吸水,然后喷水,一边吸一边喷,这样速度快多了。鞋子开始慢慢变色,它起初变成了蓝色,之后又变成了青色。我只要左右摇晃就可以控制方向。当我玩了很长一段时间后,鞋子开始掉头,以最快的速度,用“小水箭”冲过去用轮子滑回家。
然后,它可以在我迷路时为我导航。等我去了一个不熟的地方,迷了路,只要轻轻地踩一下,鞋子就会蹦出全息三维影像,为我导航。这个不伤害眼睛,显示出整个地方的地图。假如我看不懂,它还会提示我:“往左,往前,右转。”如果这个不灵,还可以和父母视频,让父母来接我们。
最后,这个鞋子可以不脱直接上床,给我按摩。当我十分疲倦的时候,鞋子也不脱就直接上床时,鞋子会变得又白又软,鞋底也会很干净,没有一丝灰尘。当我迷迷糊糊快要睡着时,它会给我按摩,一下,两下,三下。它还可以给我讲故事,让我一下子就能睡着。第二天醒来后,精神会特别的好。
期待着日后能发明这双神奇的鞋子,完成这些事。