第一次作文
因为我家是开酒店的,所以每天都有一大堆菜要洗。今天一大早,妈妈就给我下一道命令:“晶晶,今天有一个洗菜的阿姨生病请假了,你和妈妈一起去洗菜间帮忙吧!”我一得令,就爽快说:“ok!我马上就去!”
我立马来到了洗菜间,看见地上的一大堆菜我傻了眼。先洗哪样
好呢?妈妈说:“晶晶,你先来洗马兰头吧!”于是,我先找来了一个大盆子,接了一盆清水。再把马兰头倒进盆子里,我马马虎虎地把几片黄叶子和脏东西清理掉后,就用篮子把马兰头捞了起来。神气十足地对妈妈说:“报告领导,我已经把马兰头搞定了!”妈妈接过篮子眉头一皱说:“你这样就算洗好啦!你看,上面还有许多黄叶子和泥巴呢?重洗!”我无可奈何地接过篮子,又慢斯条理地洗起了马兰头。
以前我以为洗菜是一件很容易的事情,通过这一次亲身体验,我才体会到洗菜也是一件不容易的事。也明白了“欲速则不达”这句话的意思了。