第一次作文
人生中有很多第一次都是非常难忘的。
第一次跟喜欢的人见面,满怀期待却也紧张不已。第一次去到自己向往已久的名校,心中一下子充满了力量,一定要努力,必须要努力,不然连仰望都觉得愧疚。
第一次跟爸妈一起外出郊游,很温馨很美好,简单琐碎的日常总是格外珍贵。
还有很多很多的第一次都令我记忆深刻,比如第一次考第一名的时候。
记得那是在小学的时候,原本我特别抗拒上学读书,希望能够一直在家里跟爸爸妈妈待在一起,想吃吃,想喝喝,想睡就睡的生活,虽然颓废,但是简单踏实,没有那么多麻烦的问题需要我去面对。
可是当我发现这一步必须迈出的时候,我还是妥协了,不想要父母失望,更不想成为他们的累赘。
我应该要很努力,才能有力量去回报父母对我的好。
这样想着,上课也开始有了目标。
我会认真的听着每一堂课,记笔记,写练习,很快就把拉下的知识补全了。
相应的,我的成绩也开始突飞猛进,当期末考试来临的时候,意料之外也在情理之中,我考了第一名。无法描述的激动心情,也让我对以后充满了期待。