今天早上起床后,我发现世界变了个样,从光秃秃的大树变成了雪白的大树,哦!原来是下雪了。
今天是一个大雪纷飞、天寒地冻的日子呀!这么冷的吞没人想去玩儿,可我却不能抵抗雪的诱惑。
我拿着事先准备好的盆子、铲子,去外面玩儿。院里有好多小朋友啊,我提议说堆雪人,其他们异口同声地说好。
我们有的运雪,有的修饰,还有的观战—就是不干活儿。
我们先做一个大雪球,当雪人的身体,再做一个小球放在大球上,这者一个半成品。我们又找到两个石子摁上去作为雪人的眼睛,再找两根树枝当雪人的胳膊,还有一条小朋友不要的围巾给雪人围上,好啦,我们的吉祥雪人做好啦!
这场大雪来的真的很及时,俗话说“瑞雪兆丰年”,明年农民伯伯们一定会体会到丰收的喜悦。