春姑娘没收了冬日的寒冷,让孩子们的瞳孔里都是温暖的阳光。我的家乡像一瓶彩色的油墨倒翻了,到处都是彩色的,让人陶醉其中。我爱家乡的美。
春天,万物复苏。我的家乡是绿色的,大树没收了飘零的孤寂,慢慢发芽了。小鸟飞加来了。菜园中也是一片生机勃勃,所有的蔬菜没收了人们冬日的失望。金黄的油菜花,金灿灿的迎春花、粉红的桃花、雪白的杏花一切都是那么静谧。
夏天,万物生长。我的家乡是迷人的。早晨,天空就热的让人发慌,骄阳似火,个个汗流浃背。但是大自然悄无声息,人们纷纷忙了起来。有的在田野种下希望的种子,有的在路上走着,有的思了在大树下乘凉,慢慢地,月亮出来了,人们也都回去睡觉了。只有纺织娘在夜里为人们伴唱,让这些劳累一天的人们进入了梦乡。
秋天,万物收获。我的家乡是快乐的。果园里硕果累累、淋琅满目、千姿百态。人们在果园里,看到了希望与收获,他们的笑声在田野间飘荡。收下来的果子像一个个活泼的孩子,在人们的手心唱啊跳啊
冬天,万物飘零。我的家乡上寂静的。整个世界空无一个,雪花一片又一片,白白的,像一朵朵小花,往左飘一飘,往右飘一飘,才落到地面上。那几片大大的雪花,简直就是几只蝴蝶在低空嬉戏,在上下翻飞呢。白茫茫的雪没收了人们的笑声。
我爱四季的美!