压岁钱作文
春节时长辈给小辈压岁钱是我国传统风俗习惯。过年了,长辈给我们许多压岁钱,我和几个同学在讨论这些钱怎么花呢。
李明高兴地说:有钱花啰,可以买好多好吃的,好玩的啰!到时候你们都来我家,我请你们好好吃一顿。”
不行,好吃的好玩的天天有,我要把钱给爸妈存起来,等要用的时候拿出来,那可是一大笔呢!”黄芬自豪地说。
我要自己把钱放好,攒够了让爸爸妈妈带我去迪士尼玩。”吴萌迫不及待地说。
我们不要一天到晚想着把压岁钱用来吃喝玩乐,能不能干点有意义的事情呢?”不谁谁提了一句。
我也附和道:对呀,我们用压岁钱做点有意义的事情吧!”
嗯,那我们想想能干些什么呢?”大家都觉得这个想法不错。
我想了一想说:要不我们用压岁钱办个图书角,大家觉得我这个想法怎么样啊?”
可以,这个想法不错。”
经过一番讨论后,我们决定用一部分钱买书柜,一部分钱买一些适合我们的书,这样我们班级的图书角就建成了。