我的书包作文
我有一个书包,它是我在上二年级的时候因为我期中考试取得优秀成绩,妈妈奖励给我的。
书包是粉红色的,上面有一个大大的“A”字和“x”字,我的书包一共有三层,第一层放的是资料,第二层放的是语、数、英课本,第三层放的是我的练习本,书包的两侧还有两个小兜,里面放了是剪刀、小刀和文具盒。
我非常喜欢我的书包,每天早上,我都会背着它上学,它像一个小女孩,每天上课,老师提出的问题我思考,它好像也在思考,每次老师提出问题的时候它都会激励我积极回答问题。每当我上课开小差,它好像就会对我说,我每天那么辛苦的帮你背着课本,你不好好学习,怎么对得起我呢?我每次想到这就会认真学习,每到下课,我跑去玩,它还是一动不动地坚守岗位。
放学后,它就会轻轻地爬到我的背上,我背着它一起回家,我每天都会把书包收拾得干干净净,让它陪着我度过学生时代。
书包我想对你说:“书包谢谢你。”