我们一起走过作文
漫漫人生路,有过烦恼、迷茫、痛苦、低谷的时候,遇到很多不如意的事情。但在这条充满挑战的路上,一直有一个人陪伴着我成长,教我如何去面对和处理这些事情,他就是我的父亲。
我的父亲虽然没有经过高等教育的学习,但从小的成长经历,教会了他很多的知识道理,我觉得他比任何人都厉害。家里面的电脑、手机、电灯坏了,他都会修,他就像是一个超人,无所不能,在我的眼里,他是一个慈祥又温和的人,从不对我们发脾气,也不动手打骂我们,他只会教我们认识这件事情背后的道理。
在我高考失利的时候,我把自己一个人闷在房间里面,除了吃喝拉撒基本都在房间里度过,朋友叫我出去玩我也不去。父母发现了我的不对劲,也不问我因为什么而难过,或许他们已经猜到了,因为在成绩出来的那刻,班主任就会在家长群里发信息,他们应该是知道了。
我在房间里面看着外面哗啦啦的大雨,心情很堵塞,很想痛痛快快的哭一场,把这些不好的事情尽快忘记。爸爸敲着我的房门,让我跟他出去买点东西,我本不想去的,但在爸爸的软磨硬泡下我答应了。
我们俩打着雨伞走在街上,看着来来往往的车辆和人,在一家便利店外等雨小一些再去买东西。爸爸盯着我的眼睛跟我说“你看前面那个骑三轮车的老爷爷,他骑得那么费劲,身后的三轮车上只有一点点的废品,但他还是选择在下雨天出来捡瓶子,现在正在努力的骑回家,你知道为什么吗?”我摇摇头,“因为他对生活充满了勇气,即使下着雨,也挡不住他努力生活的样子。”我顿时茅塞顿开,明白了其中的道理,渐渐的我也从悲伤的情绪中走了出来,以更加乐观的心态去面对未来的生活。
我很感谢父亲在我需要的时候总能出现在我的身后,让我不再害怕失败,也很珍惜我们一起走过的点点滴滴。