我们一起走过作文
时间不停变迁,命运不停转变,至少我们一起走过,时光与你都很甜。
烈日炎炎,蝉鸣声声。在这个本该美好的夏季,迫不得已,我被送去了曾祖父家过暑假。我和他们从小就不太熟,一年说不上几句话,现在让我跟他们待一个暑假,唉!我自言自语抱怨道。于是,我一进门就直奔房间,躺在床上,开始玩手机。
乖乖!饿了吗?曾祖母的声音像一盆油,准确无误倒在我心里烦死了,才几点就吃吃吃,外面没声音了。我心烦意乱,一个翻身站起来,走到窗边,本想欣赏田园风景,却被一棵巨大的树干遮住了视线。我探出头去石榴树!我猛然想起妈妈跟我说过,曾祖父家屋后有棵石榴树。
只见那石榴树上刚抽出了新芽,也有一两个花骨朵儿,花瓣呈暗红色,并不是那么好看,我静静期待吃上石榴那一天。
渐渐的,我似乎不再那么讨厌曾祖父、曾祖母了,与他们关系好了很多,我经常和邻居伙伴爬石榴树,他们就在下面看着,眼眨都不眨,曾祖父忍不住了,便喊:快下来,别摔着喽!
我也不管他们,还是在树上爬来爬去,他们的心就一直悬着,不敢大出一口气,生怕把我吹掉下去似的。我每天疯玩,游泳,捉蝉,样样干,像一个小男孩他们就是这么说我的。
我没有等到石榴成熟的那一天,原本健壮的曾祖父却去世了,我被接回城里,只剩曾祖母一人独坐空房,我们再去看她时,她似乎非常憔悴,面黄肌瘦,石榴树也没有原先那般红了,我们临走时,曾祖母一个人站在巷口,好像自言自语地说:你们要常回来回来就行。她不敢奢求,只能暗自伤神,目送我们渐行渐远,走过夏天,走过她生活的最后。
我想永远活在有你的那个夏季,时间停止春夏秋冬四季的交替,本来我以为我抓住了那只蝉,就抓住了整个夏天,可现在想来似乎可笑,但我并不遗憾。关于未来的定义,我想只是我们一起走过。