我们一起走过作文
爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。
冰心
那时,我很任性,总是惹妈妈生气,甚至为了我最爱的茶而与妈妈吵得面红耳赤。
也是在那时,妈妈却显得格外温柔,每顿饭都为我做我最喜欢吃的,然后沏上一壶暖茶……那段一起走过的日子,记忆定格在我的大脑中。
距离中考的日子越来越近了,我有个习惯,每天吃过饭后喜欢伏在桌上,缱绻进入梦乡。后来爸爸告诉我,这个时候,妈妈总是放慢每一个碎步,小心地取来茶叶、壶、热水,给我泡茶。一撮茶叶经过妈妈灵巧的双手变得舒展,散发出茉莉花扑鼻的芬芳。妈妈深情地望着指尖翠绿的一丛,心中绿波荡漾。于是一瞬,将叶儿和着抚慰的意念旋转着飞扬,落入热水,留下水儿浅浅的笑窝。
妈妈便会仰头看金色的阳光溜进屋内,照着心爱的女儿稚气倔强的脸庞,她有过彷徨,有过犹豫,该拿叛逆、任性的孩子怎么办?我还能再为她做些什么呢?难道除了她特喜欢的茶就没有别的什么了吗?
我会准时在某个时刻醒来,翕动着鼻子,准确地嗅到妈妈为我准备好的茶。
妈妈照例为我送上一杯略带热气的茶,我突然觉得自己的叛逆是多么的可笑。一口,二口……便融化了心中的冰霜。
我抬头看着妈妈,看着热气后那双企盼与慈爱的眼睛,郑重地对妈妈说:“妈妈,您会原谅女儿吗?以后的日子,我会给您泡茶,一辈子。”
妈妈先是惊讶,但转瞬,笑容春暖花开。
一路走来,伴随着我的日子的是醇厚的茶香,茶香中有我们母女间那份真诚的爱。
突然有一天,我发现壶内有了不少的茶垢,我想这正如感情的积淀,有一天这样的茶垢还将会越积越深。
路,渐行渐远,但愿以后的日子,我们还会一起走过,因为在走过的这段日子里,母亲用她的真情不仅融化了我任性的个性,而且使我们母女的感情更加融洽……