二十年后的故乡作文
弹指一挥间,20年过去了。20xx年12月我到外国求学,离开故乡那么久,不知家乡有什么变化。于是,我乘喷气式飞船来到了我的故乡泉港。
我到了我家旁边的菜市场,发现人们都规规矩矩地排队买菜,一点也不吵。这下,人们不会再说“吵得像菜市场”了吧?
我一直走到了楼梯口不,是电梯口。以前的楼梯改成了电梯,走上走下方便多了。到了家门口,我刚要掏出钥匙,门就开了。我有点吃惊:这门被换成感应钥匙的了,一感应到钥匙,门就开。可未免还有些不足,毕竟,它认钥匙不认人啊!
我坐在了沙发上,一个机器人跑了过来,给我端上一杯茶。妈妈说,现在每家每户都有机器人了。
我又打开电视,刚想看《猫和老鼠》,电视里就自动弹出了《猫和老鼠》。原来,这电视能知道人的思维,想看什么,它就播什么。
我又上街去玩,我喊了一声:“飞毯快来!”飞毯就飞来了,载着我上街去。
正玩得开心,手表“滴滴”地响起来,告诉我该到外国去了。我拿出手机,对手机说:“告诉妈妈我要走了。”手机自动发了消息给妈妈,我便又乘着我的喷气式飞船到外国了。
二十年里,故乡的变化还挺大,我得好好学习,让我的家乡变得更好。