时光匆匆,日月如梭。眨眼间已过去20余载,我以从一个稚嫩的少年成长为一位赫赫有名的科学家,这是我从小的梦想,为祖国做出贡献,为人类做出贡献是我们的这儿。
我刚一下车便被一大堆人们围堵着,有记者,商人……我不禁有些汗颜这种场面我真心不太喜欢但此时心中也有些自豪因为今天我就要展示我研究多年时光机。它的原理是以穿越光的速度引发时空虫洞从而达到穿越时空的效果。
此时我心潮澎湃,急忙启动时光机,这时人们的心都提到了嗓子眼,我却胸有成竹和助手站在时光机前方,按下启动按钮一个清脆悦耳的声音传出:你好,请输入想到达的时间,地点。我沉思一会说:1860年的北京。这是圆明园被英法联军烧毁的时间,是祖国的耻辱,如今我就要重现这个历史奇迹,也要抹去这段耻辱。
沙一声,我和助手在众目睽睽之下消失,人们议论纷纷,而我们以来到了1860年的北京。此时看到八国联军到处胡作非为,我和助手愤怒极了。拿出辐射离子枪,对着他们一攻击,只见法西斯们身上闪过一道白光,全都不能动了,好像一堆木偶。我们到处救济,最后阻止了一次悲剧和文明的覆灭。
这就是我的伟大发明,你觉得怎么样。