心中的彩虹作文
那天的雨,蜿蜿蜒蜒地落下一地的凄凉。我静倚窗前,空洞的眼神久久地凝视着窗上雨水交织的花纹。
雨开始肆无忌惮地汹涌,一阵接着一阵,乘着风一起溅在我的脸上。只是,泪水掺杂雨水,一个滚烫,一个凄凉。
桌上摊放着,一张平常的试卷,但那卷上的成绩,却让我羞于开口。遥望路边的梧桐叶已碎碎地散落,悄无声息地漾在水洼中。我无言,却泪流不止。这次考试,我为之奋斗很久,当别人伏案小憩,我告诉自己,哪怕只是机械地抄写读背,也不可以放松。晚上当时针越过十二,我仍旧伏案挥笔。但我竭力的拼搏只换来了鲜红的错迹。我的梦,被狠狠地扼杀在了摇篮里。心中的彩虹,闪着微弱的光
驀地,一阵清风掠过,一片落红闯入我的视线。它若起若浮,好似一个优美的舞者在不停地舞动。要将这舞姿,留在亘古的天地间,那舞姿轻盈曼妙,以最美的姿态走到生命的尽头。
我的心不由一颤,落红在生命终止前的一刻以优美的舞姿于雷霆碰杯。我何必哀于过去,命运如同手中掌纹,无论多么曲折,但终在自己手中。万事源于心,万事源于念,只要我心中有梦,心中的彩虹便会放出缤纷的光芒,陪我一路前行。
泪止,我拾起久违的微笑,端坐桌前,一道道地分析错误的原因。仔细翻阅各种资料,认真地总结各类题型的解法。耳畔是淅淅沥沥的雨声,我安静地坐着,手上的笔在纸上尽情的跳跃,点出一个个美丽的音符。唇角被咀嚼得失去了汁水,我依旧穿行于蜘网一般的几何角线之间,因为心中的彩虹在催促我前行。
不觉间,时针已经转了几圈,耳畔,雨声不再。终于,雨止,风顿,天晴,遥远的天际现出一架彩虹,如我心中的一样,绚丽缤纷。
打开窗户,阳光透过稀疏的枝叶,洒在水洼上漾起圈圈光晕,我素心向暖,就让阳光折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹。
天空,是被雨洗过的蔚蓝;白云是被雨滤过的缥缈。在遥远的天际,现出了一架彩虹,如我心中的彩虹,用希冀之光,让我的梦想熠熠生辉。