心中的彩虹作文
如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:“跌到了爬起来。”这就是成功。
——题记
六月的天气娃娃的脸。天空中雷电交加,不一会就下起倾盆大雨,阴霾的天气压得自己的心情越来越差。双手颤抖着伸向那个崭新的书包,掏出了一张几乎被泪水浸湿的试卷。本以为已经麻木了,可泪水还是会悄悄的爬上眼眶,像断了的珠子一样滚落下来,落到领口上。
窗外淡淡的薄雾勾起了我对昔日的回忆。一次次的失败让原本坚强的意志伤痕累累,也让我丧失了信心。每天上学,回家,放学两点一线,自己仿佛是一个毫无知觉的木偶,需要别人用线牵引自己。
不是没有问过自己,难道就这样将学业荒废吗?以后就做一个毫无用武之地的人吗?答案是不会。
中国选手在奥运会上取得辉煌战绩,使人们对中国体育的期望值骤然升高,因此对奥运会的失利,从心理上多少有些难以接受。从中国女排在世界女排大奖赛总决赛的表现,到刘翔在国际田联黄金联赛的战绩,到世界游泳锦标赛罗雪娟跌到了第四名。都让人们对中国北京奥运会产生了危机感。其实危机感比沉醉在成功之中得到的好处要多。竞技体育从来就没有常胜将军,此长彼消,低谷高峰,即便是奥运金牌获得主,如果夺冠后不及时调整心态投入到更刻苦的训练中,最终等待自己的只有失败。
那一天在雨中想了许多,失败算什么,艰险算什么,困难算什么,不经历风吹雨打的磨练,怎会有美好的未来!
天渐渐晴了,天际出现了一条七色绸缎子----彩虹。