我的一家作文
“挨紧点儿,注意了,预备起”——“茄子”——“咔嚓”。一会儿,一张全家福便出来了。高大的爸爸,贤惠的妈妈,淘气的弟弟,开心的我。
瞧,这就是我的e家。
爸爸是一个十足的篮球迷。他最崇拜的就是姚明的身材,科比的技术。说起这个“迷”,我看爸爸他真可谓是“前无古人,后无来者”呀!你看,口若悬河地跟人谈论篮球,他的座右铭是:说自己的话,让别人无话可说。北京举办奥运会期间,爸爸废寝忘食地观看篮球比赛。妈妈说他吧,他却理直气壮地说:“家门口办奥运会,我作为一个龙的传人,怎能看,只能不呐喊呢!”说得妈妈哑口无言。
妈妈勤劳、朴实,优秀的三八红旗手,贤妻良母,她照顾我们无微不至,总是嘘寒问暖的。可就是有一点,对人太叨了。我们只要犯了一点点错误,她就“咬住青山不放松”,“飞流直下三千尺”。所以我们干什么都小心翼翼的。
弟弟,可谓是一个”十万个为什么”。总是问我这是为什么,那是为什么,打破沙锅问到底。烦得我不得安宁。
我,是一个开心果,到哪儿都有我的笑声。一天到晚总是乐呵呵的,开心时笑,不开心时也会笑。看,今天天气明媚,我又笑嘻嘻地哼着歌手舞足蹈起来。妈妈说我傻。哼,我才不在乎呢。
“我家欢迎你,为你谈天说地……”瞧,我们这一家子。