老鹰捉小鸡作文
冰雪融入泉水,叮叮咚咚,一路欢唱。四处飘散着花香,沁人心脾。时不时还会传来几声燕子叽叽喳喳地鸣叫,好像在聊天。我们这时才知道,春姑娘已经悄悄地来了。
春光里的操场上,老师暖暖地说:“大家自由活动,但是自由活动的时候一定要注意安全哦!”话音刚落,大家像脱了缰的野马一样在草地上欢喜、雀跃。有的同学在尽情地玩“桃花朵朵开”,有的同学在开心地玩“石头剪刀布”,还有的同学在玩“三木连”……而我们一大伙人在玩老鹰捉小鸡。
大家像一群麻雀,叽叽喳喳地争着,都想当“老鹰”,“哎呀,好了/,我们来石头剪刀布吧!”关梓涵大喊一声,大伙都没意见了。结果,吴铮当了“老鹰”,代雨晗当了“母鸡”。
游戏开始了,“老鹰”扑扇着翅膀,张牙舞爪地飞快地向鸡群冲去,而灵活的“鸡妈妈”带着小鸡一闪,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”气急败坏,一会儿向东猛扑,转身又向西强攻。结果,不但没有抓住一只“小鸡”,还累得呼哧呼哧喘粗气,小鸡们乐坏了。就在这时,“老鹰”恶狠狠地向乐得最欢的一只“小鸡”扑去。“啊—”一声尖叫,“小鸡”被抓住,当了午餐。
哈哈,多么有趣的游戏,多么快乐的时光啊!