昨天是除夕夜,我们陪姥姥吃完年夜饭,我就和爸爸妈妈从姥姥家开车回“云顶园”小区。
我们回到家,妈妈就给我榨好了梨汁,我喝了一口说:“爸爸,妈妈,快来尝尝梨汁,可好喝了!”爸爸妈妈都过来品尝了,爸爸喝了一口说:“真好,真像吃了一个梨的味道!”妈妈尝了一口说:“真棒!真不错!真像吃了梨一样。”
我们把梨汁品尝完了,我说,看电视吧,我赶紧把电视开开了,我们一起看一套的春晚节目,快到12点了,爸爸说:“我们现在就去放炮吧!”我说:“爸爸12点有人放炮吗?”爸爸笑着说:“当然有了!因为12点到的时候,中央1频道会敲钟,新年才会来到。”我说:“原来是这样的呀!我们快走吧!”妈妈说:“我要在家里头,我怕外面烟味太大了,那你们去放炮吧!”我说:“那好吧!”我和爸爸就出去放炮了。
我们跑到云顶园西大门放炮,你们猜为什么要在西大门放炮呢?你们肯定不知道吧!其实,西大门是我们小区放炮的指定地点,所以,我们才在西大门放炮的。
我们放完了炮,就要回家睡觉了,可是,我们回来的时候妈妈还在看中央1频道,一看我们回来了,妈妈高兴的和我们拥抱,说“新年快乐”,我们一起拥抱共同庆祝新年的到来!
我太高兴了,我希望每天都过年呀!