除夕之夜的作文
光阴似箭,一转眼,一年一度的除夕之夜来了。在这个晚上,我和家人一起吃了年夜饭,看了联欢晚会、烟花等,其中最 让我难忘的是和姐姐一起看烟花。
吃过晚饭,我连忙搬两张椅子出去,把姐姐拉出来,让她陪我看烟花。就在这时,“砰”的一声,一个烟花喷射而出又“啪”的一声在空中炸开了,刹那间,那圆圆的,大大的,翠绿的烟花把周围黑暗的天空照亮了,又在刹那间消失了,周围又变黑暗了。我和姐姐看了许多烟花,有的金灿灿、亮闪闪的,在空中炸开后把天都染红了;有的炸开后像流星雨似的往下落;有的炸开后还发出一种声音,像小鸟在叽叽喳喳地唱歌……
那晚的烟花真是美丽无比呀!我和姐姐都被这美景陶醉了。
我觉得看烟花也是种享受,同学们也来享受吧!