吹泡泡作文
“哇!这个泡泡好大”一阵阵吹呼声从远处传来。原来是育林周末作文班举行的吹泡泡活动啊!
8:30分,作文班的同学们纷纷拿着老师发的泡泡管走下楼去。“吹泡泡?好开心啊”“对呀!”排好队后,我们带着迫不及待的心情,随着校长的一声令下走向育林大门外面。“同学们,今天我们来举行吹泡泡活动,看谁吹的泡泡又大又圆,都有奖励。”校长说道。
活动开始了,同学们有序地分好组,面对面地吹。我慢慢地拧开盖子,轻轻地把管子拉出来,生怕水膜脱落下来。然后吸一口气,把管子放在嘴巴前方,用力一吹。“oh!额什么也没有吹出来。”我一鼓作气,又重新蘸了蘸泡泡水,轻轻一吹,满天的泡泡在飞舞着,有的像一个空心球,有的像一个彩虹球粉的像霞、红的像火、白的像雪,大的、小的、圆的,看得我眼花缭乱。只见一个彩色的大泡泡向我飞来,是谁吹的?此时此刻,我看着那个大泡泡,又看看我的那些小泡泡,失望极了!于是,我也尝试学着吹大泡泡。这时,我仔细观察着周围的同学,只见他们都是把泡泡棒摇一摇,然后把盖子小心翼翼地拿出来,鼓起小嘴,吹出了一个大泡泡。这瞧,有一个同学在旁边细心地演示着。我照着他的样子吹,果然吹出了一个彩色的大泡泡。它在空中飘着,其它人都抬头望着它飘向天空。我欣喜若狂,心头的失望,早已烟消云散。阳光下的泡泡显得那么美丽,泡泡的条纹是那么的清楚。
短暂又有趣的吹泡泡活动结束了。虽然泡泡的生命很薄弱,但只要我们用心去呵护它,就会显得格外美丽。