吹泡泡作文
秋姑娘不知不觉地来到了我们的身边。和煦的阳光照耀着大地,秋风轻轻地抚摸着我们的小脸蛋,这真是吹泡泡的好天气。
老师站在操场上宣布:吹泡泡开始了!于是我拧开泡泡水瓶的盖子,把泡泡棒放进泡泡水瓶里蘸一下,我对准泡泡棒,轻轻一吹。一个个泡泡从泡泡棒里神奇地跑出来。
泡泡有大如乒乓球的,有小如珍珠的。它们形状各异:有的三个连在一起,像一个米老鼠;有的是滚圆滚圆的一个,像一个晶莹剔透的水晶球;有的飞出来一长串,像妈妈带的美丽的项链。泡泡在阳光的照射下有红的,有蓝的,还有紫的……五颜六色,泡泡像换上了神秘的彩装。我又轻轻一吹,泡泡又跑出来了,它们有的轻如鸿毛,精神抖擞直往高处飞,它们带着我们的喜悦越飞越远,越飞越高。还有一些却一动不动,随风飘舞,一会儿一阵风吹来,它就一个劲地往地上钻,可是没想到它一碰到地面就“啪”的一下破了,我想:它的生命可真短暂啊!有的泡泡一会儿被风儿吹到了丛林里,它们时隐时现仿佛一群顽皮的孩子在玩捉迷藏的游戏。
我又轻轻一吹,泡泡们就聚集起来了,我用手去拍可是没拍到,一下子就逃了,我拼命地追。不知怎么的,它非要和我作对,我追到东,它溜到西,我追东西,它逃到东。怎么也抓不到它。于是我等到它飞到我的上空,跳起来“啪”的一下抓到了。可是打开手一看,什么也没有,泡泡像一个魔法师一样,消失了。
这时我们的操场上聚满了泡泡,像在一个泡泡的世界。同学们有说有笑,真像热锅里的爆虾米——连蹦带跳,高兴极了。