吹泡泡作文
每当看到泡泡,我就会情不自禁地想到和瞿老师一起吹泡泡的情景。
那是一个星期天,瞿老师带着我们在教室里吹泡泡。老师先给我们做示范,只见她从袋子里拿出泡泡瓶,兴高采烈地拧开瓶盖,小心翼翼地抽出泡泡杆放到嘴前。老师轻轻一吹,吹出的泡泡在教室里飞舞,我看了也好想吹。
老师吹出的泡泡大小不一,大的有拳头那么大,中等的有乒乓球那么大,小的比我的眼珠子还要小呢!泡泡都是圆溜溜的,五颜六色,有的独自一个在飘,好像在寻找伙伴;有的两个叠在一起,像一个数字“8”;有的几个连成一串,像一串糖葫芦;还有的是几个叠在一起的,像一朵七色花。
老师给同学们都发了一瓶泡泡水,大家迫不及待地吹起来,教室里成了泡泡的海洋。同学们有的是两个人面对面站着吹,吹得对方满头满脸都是泡泡,连眼睛都睁不开了;有的拿着泡泡杆在空中挥舞,像魔术师一样变出了许许多多的泡泡;有的拿着泡泡杆接住泡泡,横看看、竖看看,泡泡像用胶水粘在了泡泡杆上竟然没有掉下来。有的同学非常调皮,把泡泡杆放在鼻孔前,抿着嘴用力一喷,鼻涕和泡泡一起出来了,惹得大家哄堂大笑。
教室里充满了欢声笑语,大家兴奋无比!你心动了吗,心动不如行动,赶紧也去吹泡泡吧。