课间十分钟作文
下课了,同学们疯狂地跑出了教室。
同学们来到操场上,有的同学在玩丢沙包,沙包飘来飘去,就像一群群五光十色的小鸟,也像雨后的彩虹一样;有的同学在玩跑步比赛,跑得像兔子一样快;有的同学像老乌龟一样慢吞吞的跑着;还有的同学在玩拔河比赛,男生的力气都快把女生拉倒在地上了,女生软弱无力,头上都是汗水,最后男生胜利了。我和我的同学们在玩跳绳,轮流着跳来跳去,个个劲头十足。
玩累了之后,同学们都坐在了一棵大树下的长椅子上聊天,吃东西,一起聊的很开心。
离上课还有五分钟的时间,有的同学玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏,“老鹰”在前面捉“小鸡”,“鸡妈妈”伸出手臂,把“小鸡”保护的严严实实的,“鸡妈妈”眼睛一直盯着“老鹰”,“老鹰”跑向左边,“鸡妈妈”也跑向左边,“老鹰”跑向右边,“鸡妈妈”也跑向右边,“小鸡”跟着“鸡妈妈”的节奏也跑来跑去,“老鹰”就是捉不到“小鸡”,“老鹰”累的满头大汗,“小鸡”们在后面也跑的气喘吁吁。
上课了,同学们恋恋不舍地离开了这片操场,这就是我们快乐的课间十分钟。